热线电话(612) 9264 0480
电子邮件migration@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 案例点评 >

最近移民局有点烦,永居延续频找麻烦

时间:2017-10-12 08:06来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------
 
自2017年4月以来,澳洲的各项移民政策突如其来的收紧,457宣布明年3月取消,取而代之的是更为严苛的TSS签证;公民入籍要求骤然提高,延长居住时间,又要出具英语要求。今年7月以来,各项审理速度都很慢,包括雇主担保的457、186、187签证;技术移民的189、190、489签证。同时移民局大开杀戒,6月底许多人突击交的一批186及187高薪提名及签证申请,在不要求补材料的情况下,闪电般地下发拒绝通知。甚至一些申请人及移民代理在6月底疯狂提交,还没有来得及上传材料的申请,移民局也丝毫不留情,快速、直接、无声地快速拒绝。一时间,所有人都感到了移民的寒冬。

最近这股风又悄悄刮到了155居民回签类别的审理队伍中来,以下人等要特别小心!

1.持澳洲永居签证,但不想、不能、也不怎么回澳洲居住的;
2.年年申请155居民回签,年年说要回澳住,但年年都有这这那那的理由不能回来居住的。


这些人,现在是移民局打击的重点对象。
 


155居民回签政策简述
 
第一. 申请“居民回签”之日前的5年里,如以合法的永久居民身份在澳居住至少2年,将获批未来5年有效的“居民回签”永居签证;

点评:只有过去5年中,以合法的永久居民身份在澳大利亚居住至少2年,才有可能获批未来未来5年有效的“居民回澳居留签证”永居签证。只要过去5年中,在澳居住时间少于2年,哪怕少一天,不管有没有任何对澳洲有利的各种重大联系,有无澳洲永居或公民的配偶或子女在澳洲,都不会被批准未来5年有效的“居民回签”永居签证。因此,5年中至少在澳居住了2年,是唯一续签未来5年“居民回签”的必要条件。
 
第二. 申请“居民回签”之日前的5年里,未能以合法的居民身份在澳居住至少2年, 但“有对澳洲有利的各种重大联系”,可以被批准一个1年长度的“居民回签”签证。
 
点评:第一条已经说过了,只要过去5年中,在澳居住时间少于2年,哪怕少一天,不管有没有任何对澳洲有利的各种重大联系,有无澳洲永居或公民的配偶或子女在澳洲,都不会被批准未来5年有效的“居民回签”永居签证。只能被批准一个1年长度的“居民回签”签证。
那一年满了怎么办?那就只能一年一年的续签,除非申请人在任何时间满足了过去5年中至少在澳居住了2年,才能拿到未来5年“居民回签”。
 
第三.、申请“居民回签”之日前的5年里,未能以合法的居民身份在澳居住至少2年,且无对澳洲有利的各种重大联系,怎么办?签证官将继续看申请人是不是满足3个月的“居民回签(Resident Return Visa) ('Three Month - subclass 157)'条件。即,如果申请人满足:
(1)过去5年里,以合法的永久居民身份在澳大利亚居住至少1天以上但小于2年;
(2)如申请居民回澳居留签证时,申请人在澳洲,因为有“迫不得已的原因(Compelling reasons)”需要离开澳洲;或申请人在境外,上一次离开澳洲是因为有“令人同情和迫不得已的原因”,“迫不得已的原因”包括:申请人的家人在海外有重大疾病;申请人要在海外处理孩子的抚养权问题;申请人有任何让无法控制的事件发生,需要去海外处理等等。
(3)除非有上述“迫不得已的原因”,申请人在申请“居民回签”时,必须未离开澳洲超过三个月。
满足以上3个条件,签证官将会签发给申请人一个自签发之日起3个月有效的永居签证。
 

多数人的情况
 
在我们执业过程中,多数申请人的情况属于上面所提的第二种所列,由于各种各样的原因,5年里边住不满2年,而且很多人,不用说2年,1年都住不满。更有甚者,今天批了155签证,明天就离境回国。不到下一次申请155,基本上都不回澳洲的。这类人,移民法规上明确要求,要有“对澳洲有利的各种重大联系”。

注意:
1.要与澳洲有各种各样的联系
2.还要是重大的联系
3.所有的联系必须对澳洲有利。
 
哪些联系算是“对澳洲有利的各种重大联系”?

包括:
1.商务联系,比如:
1) 商业所有权或现任合伙人的证据;
2) 最新年度报告及(或)财务报表的副本;
3) 你积极参与该商业活动的证据。

2.文化联系,比如:
1) 你作为演员、音乐家、画家或作家等从事专业艺术活动的证据;
2) 你现任澳大利亚宗教、体育或文化团体会员的证据。

3.工作联系,比如:
1) 你受雇于澳大利亚机构、或跨国或外资公司澳大利亚分公司的证据以及你目前担任职位的证明;
2) 澳大利亚机构的工作证明。

4.个人联系,比如:
1) 陪同澳大利亚公民配偶出国;
2) 若你有直系家庭成员是澳大利亚永久居民或公民并住在澳大利亚,则须提供亲属关系证明和他们在澳大利亚的身份证明,如他们护照所有页数的经认证的副本。若你同时提供并列出你所有家庭成员的居住地址则有助于你的申请;
3) 若你在澳大利亚拥有房屋或其他个人财产则需所有权证明。
 
常见问题
 
1.为建立与澳洲的联系,不少申请人编造虚假工作职位提供信(Job Offer),这点在现在移民局查得也比较严,假的Job Offer,很容易露出马脚。
 
2.提供在澳房产证明,这是不少人用的办法,尽管看似符合上述与澳洲的重大“人个联系”,但被移民局无情拒签。

案例一:
 

 
该客人2014年在澳洲购买了“土地及房屋”的一个打包房产(House and Land Package),2015年12月怀有9周的身孕,根据医生的建议,不适合长时间的坐飞机,因此无法返回澳洲,于是她在2016年2月在中国申请“居民回签”(RRV)签证。同时自2009年11月30日获批永居签证以来,仅在澳洲生活133天。尽管该客人在澳洲有个人资产,签证官也毫不留情地拒绝给申请人签发“居民回签”(RRV)签证。
 
案例二:
 

以上的客人通过132签证拿到了澳洲永居。在过去5年中,仅在澳洲住了226天。尽管在澳洲拥有公司,但移民局说澳洲的公司不是一个活跃公司;尽管在澳洲有房产,但因为女儿住在里边,不被看作是与澳洲的重大联系;尽管女儿在澳洲是永久居民,但是说女儿已经成年,不再是申请人的家庭成员,因此不认为申请人建立起了跟澳洲的重大联系,拒绝批准申请人的RRV签证。

通过以上两个案例可以看出,即便是在澳洲购买了楼花、拥有房产,如果不经过专家之手,以事实为依据,以法律为准绳,跟移民局签证官有效论证,合理解释,就算在澳洲购房置业,也不一定能让签证官认可申请人已建立起来了跟澳洲的重大联系,从而获批RRV签证。
 
3.针对已经拿过155签证,年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的。移民局有新的要求。

首先移民法上面说得很清楚,申请人要出具“对澳洲有利的各种重大联系”,同时是不是未有意愿、有行动、有可能返回澳洲永久居住。

以下是移民局的法规要求:

Another relevant consideration in assessing whether an applicant’s personal tie(s) is/are substantial is the person’s history and intention of residing in Australia. Do they:

  • regard Australia as home and
  • intend to reside permanently.
我们在评估申请人与澳洲的联系是否重大的时候也会考虑申请人在澳洲居住的历史,以及其在澳洲居住的意愿。他们是否:
  • 以澳洲为家,以及
  • 打算永久居住。
最近我们有案例反馈回来,许多年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的,在申请155居民回签时遇到麻烦。移民官会直接来信指出:



您没有提供证据证明您对重回澳洲居住怀有紧迫的意愿。
 
而有的签证官即使给申请人批出了一个新的1年的155签证,但会明确写道:


如果您提供在接下来12个月内重回澳洲居住的意图的书面声明,我们可以将它考虑在内,并重新考虑批给1年的居民回居签。该声明在明年您提交下一个居民回居签申请时会被重新评估,我们认为到那时您应当已经回到澳洲居住。
 

运通点评:
155居民回签签证,看似容易,但随着移民局政策的收紧,移民官的要求越来越高。而且以前用过的,大家常用的“招数”,对一些人来说,可能都不管用。

特别是在澳洲拥有房产并不是保住永居的万灵丹,需要的还是专业人士的设计、指导与帮助。要知道好的展现和差的展现经常会带给您截然不同的两种结果,并且所有的招数并非死板的采纳和运用,需根据每个人的具体情况,度身定做,合理综合各项资源和材料是很有必要的。所以,为了更稳妥地操作此类案件,顺利高效地达成您的目的,专业人士的多年经验和咨询非常重要。

同时,对年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的更要格外小心。不要为了拿到眼前即将到来1年的居民回签签证,而乱写Statements, 不管不顾未来的情况,结果授移民局签证官以柄,1年过去后,再来续签155签证,就可能面对上面提及的情况。

运通移民,是用真心、耐心、贴心对待每一位客人,并用我们全面的、严谨的专业知识,急客人之所急,想客人之想。请让运通的专业人士帮助您,助您在移民的道路上少走弯路,事半功倍!



Vinton Specialist Pty Ltd
Suite 1309, Level 13
World Tower,
87 - 89 Liverpool Street,
Sydney NSW 2000
Telephone:(02) 9264 0480
Facsimile:(02) 8069 3189
Mobile:0411 60 78 95
Email:vinton.specialist.migration@hotmail.com
QQ: 475542684
Weixinplatform(Wechat): vinton_migration
 



(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息