热线电话(612) 9264 0480
电子邮件migration@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 成功案例 >

8503成功豁免,成功在哪?

时间:2014-12-17 10:33来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------
案例:我们的客人A先生,持访客签证来澳洲陪伴即将临产的太太B女士,访客签证上有8503,A先生原以为可以用太太怀孕,数月后即将临产为理由豁免8503,结果遭移民局拒绝。客人向我们寻求帮助,我们注意到这样一个事实,并结合B女士处于孕晚期,即将生产的事实,再次提交8503豁免申请,获得移民局批准。那成功的地方在哪里呢?
 
老托点评:原来A先生在拿到访客签证后,被原公司以经济不景气为理由解聘。显然,这将给申请人一家带来重大经济损失,同时太太B女士又即将临产,因家庭经济情况不佳,已获Centrelink经济资助。利用以上种种事实,我们为申请人再次申请豁免8503,理由是该解聘事件发生在申请人获得访客签证之后,该申请人为家庭主要经济来源,现在该来源已不存在,家庭经济正恶化,夫妇已获Centrelink经济资助,同时申请人的太太B女士处于孕晚期,即将生产,上述种种因素加起来构成 “令人同情的理由”,移民局同意我们的申请,成功豁免8503条款。此后,申请人顺利在澳境内提交820配偶移民签证申请。
 
对访客签证持有人来说,8503一般比较难于豁免,需要具备以下条件:
1.自从签证获批后,情况发生了变化;
2.该情况无法由本人控制;
3.有令人信服和令人同情的理由说明为什么要豁免此8503条款。
 
那么哪些情况可以视为是“令人信服和令人同情的豁免理由”,如:自从抵澳后发生了事故,或申请人患病不适合旅行;家中的近亲死亡或患上重大疾病,申请人必须暂时留在澳洲提供帮助、支持与照顾;申请人家乡发生重大灾害,要求申请人此时此刻离境返乡是不合理的;申请人家乡发生民事或政治冲突,要求申请人此时此刻离境返乡是不合理的。但如下情况通常不能视为是“令人信服和令人同情的豁免理由”,如与澳洲公民结婚; 怀孕(“怀孕综合症”另当别论);已有的病情恶化;未能完成课程学习;选择性进行外科手术等等。注意:访客或商务签证批准之前已有的病情或变故不能算做是豁免8503的理由。新病情,需要提供各种医疗证明,如签证官有疑虑,可能会要求申请人或亲友到Bupa Medical Service进行病情评估及检查。
 
通过以上案例,我们希望让申请人对8503条款豁免有一个正确认识。老托运通留学移民有着多年丰富的各类移民签证的办理经验,也处理过很多疑难的案件。我们用真心、耐心、贴心对待每一位客人,并用我们全面的、严谨的专业知识,急客人之所急,想客人之所想。请让运通的专业人士帮助您,助您在移民的道路上少走弯路,事半功倍!
 
欢迎您有任何问题通过邮件或者电话与我们联系。

 
本文为Tony Xiong撰写,如要转载,请注明出处

 
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息