热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 成功案例 >

精准专业,帮助客人重获取消的学生签证

时间:2015-04-22 09:06来源:原创 作者:Tony Xiong. 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------
案例:我们的这位客人,通过快捷学生签证SVP的方式获得澳洲留学签证,2013年底在某大学完成了一年的预课学习,因为学习成绩不理想,无法继续就读该大学护士本科课程的学习,2014年初向另一所大学申请了护士专业的大学课程,另一所大学为该客人提供了2014年大学护士专业课程的录取通知,而后又告知我们的客人,该年度已没有学习的位置,同意为其延展学习位子到2015年。这样,2014年出现了一年空档期。在此期间,该客人听信某位不负责任教育中介的蛊惑,去某College读了一年的“三级及四级老人护理证书课程”。2014年12月底,当我们的客人还在学习“四级证书”期间,突然收到移民局的签证取消通知,说她违反了签证条款8516的规定,移民局正考虑取消她的学生签证。尽管在这之后,我们的客人竭力向移民局解释她不是有意违反签证规定,但是违反8516条款的实事已经构成,移民局还是于2015年2月4日取消了她的学生签证。该学生通过朋友介绍找到我们,希望我们帮助她上诉MRT,把失去的学生签证夺回来。
 
老托点评:澳大利亚的SVP签证是开放给大学的一个快捷签证,学习的课程是属于573学生类别的高等教育课程,包括学士学位和硕士学位。在获得SVP快捷学生签证后,学生的签证上有附加的签证条款8516,该条款规定签证申请人,在获得签证后,必须就读快捷签证指定大学、指定级别的课程学习,否则就是违反了8516签证条例。如果发现违反8516签证条款的规定,会导致学生签证被澳大利亚移民局取消。
 
注意:一旦学生签证被取消的话,首先是不能在境内提交除“保护签证”外的任何别的签证申请,其次会有更为严重的惩罚,即三年内不能再申请澳洲临居签证及一年内不能申请澳洲永居签证。
 
在接到客人的请求后,我们收集了该学生自从来澳洲以来学习表现的各种证据,指出了该学生本意并不想违反签证规定,违反的原因是因为原就读大学不让该学生就读大学护士课程,而新学校虽接收该学生读大学护理课程,但当年“无位子”,需要到来年再行开始就读。同时,在该学生持过桥签证E的情况下,我们成功帮助客人拿到了新学校确认的正式录取通知书。在运通全力以赴的据理力争下,MRT的复审官员,最终同意我们的观点,认可我们的客人是一名真实的学生,并且同意她继续完成大学护理课程,在听证会现场做出口头决定,宣布她的学生签证取消决定被推翻,我们的客人听到这个消息后当场洒泪,表示不敢相信自己的耳朵。
 
老托运通留学移民有着多年丰富的各类移民签证的办理经验,也处理过很多疑难的案件。我们用真心、耐心、贴心对待每一位客人,并用我们全面的、严谨的专业知识,急客人之所急,想客人之所想。请让运通的专业人士帮助您,助您在移民的道路上少走弯路,事半功倍!
 
在此我们把一些重要的信息列在下面,提醒所有的学生签证持有者注意,不要等事情发生,到时悔之晚亦:
 
(1)无论是否持SVP快捷签证,除非得到学校的允许,学生都要在主课课程中起码学习6个月后才能转学。
 
(2)对SVP快捷学生签证的持有者,如果在6个月后转学,转到的学校和课程是被SVP签证认可的话,没有问题,一般不用通知移民局,只要在SVP快捷学生签证的有效期内读书,就不用申请任何新的学生签证,也没有违反8516条款规定的麻烦。
 
(3)如果转到的学校,不是SVP快捷签证认可的学校,那么无论其是否继续学习高等教育,是需要申请新的学生签证的。
 
(4)如果转读的课程不是本科或硕士课程,比如属于572签证的课程范围,无论是不是SVP快捷签证认可的学校,都需要重新申请新的学生签证。
 
因此,所有的留学生除了注意签证不要过期外,一定要注意到签证上的附加的8516条款,如果已经是转读非SVP学校和课程的同学,尽快申请新的签证,不要等收到移民局的解释信后才想办法,以免造成不可挽救的后果。 
   
欢迎您有任何问题通过邮件或者电话与我们联系。
 

本文为Tony Xiong撰写,如要转载,请注明出处

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息