热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 成功案例 >

永居过期12年!!! 7年仅在澳生活了103天!!! 运通神奇帮客人拿回永居

时间:2017-06-30 11:11来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------
“我的永居快到期了,我要回国怎么办?”,“我PR拿到就回国了,现在PR已经过期了想回澳洲该如何操作?”,“我长期在澳中之间经营生意,很难在澳洲长期停留,我能延续我的PR签证么”? 运通从业这12多年来,多次碰到客人就各种各样不同的情况咨询永居延续的相关事宜。
是不是获得了一纸澳洲永居签证就可高枕无忧了呢?是不是长期不在澳洲居留就无法延续PR签证呢?.... 从我们平时接到的咨询来看,这些问题困惑着相当数量的一批客人。很多人都由于不了解相关法律规定或操作不当,要么永居已经过期很久,只能多次持各种临时签证往返于澳洲,或无法成功延续PR签证。
今天我们就给您来讲解相关的法律问题,并用各种案例告诉您,只要办理得当,永居过期12年,也能成功找回!7年仅在澳生活了103天,也能延续您的永居签证。
 
155“居民返程签证”(Resident Return Visa, RRV)的法律规定

大家都知道,无论是通过任何方式获得了永居签证,在首次5年时效过期后,除非不离开澳洲,否则要想继续延续永居签证,必须申请“居民返程签证RRV". RRV包括两种类型,一种是长度可以给到5年的155,一种是长度只能给到3个月的157。本文今天就只探讨155“居民返程签证”(RRV)的要求,即
1.申请人必须持任一永居签证或RRV签证,在申请前的5年中,在澳洲至少住满2年。这样申请人可以顺利拿到未来5年的RRV签证;
2.如果申请人在递交申请前的5年中,未在澳洲住满2年,那就要看申请人有没有保持与澳洲之间存在“有利于澳洲的重大联系”(Substantial Ties Beneficial to Australia)。 这种有利于澳洲的重大联系,包括个人的、商业的、文化的、就业的联系,或者申请人是某RRV的家庭成员,且该家庭成员满足相关条件,这样申请人可以拿到未来1年的RRV签证;
3.如果申请人在申请RRV签证前,有连续5年或以上的时间离开澳洲,那么除了要有“对澳洲有利的重大联系”外,RRV签证还要求申请人出具“压倒性的理由
(Compelling Reasons)”,说明为什么在申请RRV签证前,申请人需要离开澳洲超过5年?只有满助这些条件,申请人才可以拿到未来1年的RRV签证。
注意:只要申请人在申请RRV前的5年中,在澳洲居住的时间少于2年,即少于730天,申请人最多可以拿到未来1年的RRV签证,也就是说,在申请RRV前的5年中,在澳洲至少住满2年, 是顺利拿到未来5年RRV签证的唯一条件。
即便想取得这1年的签证,也并不是像看上去那么容易拿到。很多人都由于操作不当而被拒签,导致无法成功延续PR签证。
 
教您五招,保住您的永居身份!
 
第一招:与澳洲保持商务联系
虽然有些申请人没有或者无法在5年内住够2年时间,但是申请人可以选择在澳洲开办属于自己的生意或者是与澳洲合作的商务关系,并且进行真实的运营。那么预留好相关商务运营的证据,可以为您的RRV申请增添成功的机会。
 
第二招:在澳洲获得工作职位
并非所有申请人在澳洲生活都拥有自己的生意或者商业关系。这个时候,一份稳定的工作也能够在申请的过程中很好的帮到你。受雇于一个正规的公司并持有相应的证明无疑更加增添了与澳洲之间紧密连接的说服力,也有助于进一步获得签证的申请审批。同时申请人如果在境外,如果雇主是澳洲的机构或者申请人作为澳洲机构或者国际机构的澳洲代表进行工作,那么也可以被考虑为一种与澳洲有紧密的连接。
 
第三招:在澳洲建立家庭关系
如果申请人已经成家或有其他直系亲属作为永久居民或者公民生活在澳洲,那么亮出他们的身份来会使原本不够条件申请到RRV的申请人增添与澳洲社会的密切关系。这层关系则能够很好地诠释申请人试图长期成为澳洲永久居民的意图。例如:申请人可以通过子女出生这个方式来加强自身与澳洲的紧密联系,所以有子女是澳洲公民或者永久居民,也会很好地帮助到相关签证的审理和批准。
                                                                                                                               
不过家庭关系中可以提供的证据非常庞杂,申请人需要仔细筛选合适的材料来达到支持并保有永居身份的目的。
 
第四招:在澳洲拥有个人资产
同样的两个RRV的申请人,一个在澳洲有各种固定资产而另一个则两袖空空,您觉得谁在申请中更加有利呢?毫无疑问是前者。想要说服移民官在不满足政策要求的条件下批出签证来,如何展示与澳洲在财产上的各种联系也会有一定的裨益。所以申请人如果也有这方面考虑的话,也完全可以通过提前在澳洲购房置业来提供更为进一步的支持证据和材料。
 
第五招:从事益于澳洲的文化交流                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
除了前面提到的几个方面之外,还有另一点可以利用的是:若申请人参加了澳洲的文体、宗教等组织,可以提供个人资质证明、会员证明来证明与澳洲存在着文化联系,或者发表过有利于澳洲的文章或者作品,这些均能被纳入考量范围内。比如,在中国写过赞扬澳洲、推广、宣传澳洲文化的书籍及文章,也会有奇效哟。
     
综上所述,即便是出于各种原因永居持有人无法满足移民局法律规定的要求延续他们的签证的时候,只要他们能够在申请中提供合理的有说服力材料,仍然有可能被批准永居延续签证。不过,这类签证的材料准备工作很重要,请不要忽视。好的展现和差的展现经常会带给你截然不同的两种结果。并且所有的招数并非死板的采纳和运用,需根据每个人的具体情况不同,度身定做,合理综合各项资源和材料是很有必要的。所以,为了更稳妥地操作此类案件,顺利高效地达成您的目的,专业人士的多年经验和咨询非常重要。
 
运通几个精彩案例
案例一:12年永居过期, 12年期待盼望,因为有了运通移民的帮助,成功失而复得。



W先生的英文名字也叫Tony, 来自台湾,幼年时于1991年随商业移民的父母获得过澳洲PR。然而很快地,父母因为经营的企业出现问题不得不回台湾,而W先生本人也只在澳洲多待了一年,完成幼儿园教育之后便也承父母回到台湾居住。
在此之后,也曾续过2个永居RRV签证,但在此期间只是断断续续来澳洲呆过几天,之后出于一系列包括家庭、学业、义务兵役等各方面的原因,自2005-2010年,有长达五年以上完全没有踏足澳洲,PR身份也在2005年之后未再延续而“过期”。
2010年至今,W先生通过打工度假签证及旅游签证等临时签证重新回到澳洲工作、访问、旅行,但毕竟只是临时签证持有者,在澳洲的工作、学习、生活等各方面都受到限制,十分不便。
另一方面,W先生自身也出于对澳洲生活方式的向往,自己作为潜水专家保护海洋的志向,以及和在澳亲人团聚的愿望,渴望重新取回澳洲PR身份,回到澳洲工作和生活。因此,如何重新取回失去的PR身份便成为了W先生日思夜想的头等大事。
W先生此前也并不是没有自己下过功夫,无奈自己掌握的资讯并不充足,而咨询专业人士也由于种种原因获得了不正确的资讯,被告知不符合155签证的资格。
难道重新取得澳洲PR已经没有可能?难道自己移民澳洲的夙愿最终还是镜花水月?最终,在2017年4月底,W先生找到了运通。运通的答复,重新燃起了W先生的希望之火。
前面提到,W先生情况较为特殊:幼年时即获得PR,但中间有五年以上完全未曾回到澳洲。因此必须展示,无法控制的原因造成期连续5年或以上未在澳洲生活,才能满足155居民回签的要求,重新拿回过期的永居。因此,W先生的申请较一般的155申请难度要大很多。他也曾一度怀疑、一度担心是不是还有机会,失而复得自己渴望的永居。
找到运通移民后,我们一锤定音!有我们的帮您,他的案子是可能成功的。
首先,W先生与澳洲有紧密的联系:W先生曾在澳洲接受教育,有亲属是澳洲公民并定居在澳洲,在澳洲有重大资产,获得了澳洲公司开具的Job Offer,等等。
另一方面,W先生在完全未踏足澳洲的数年中拥有不得不留在台湾的重大情由:W先生在台湾接受义务教育和专业教育,并依法服义务兵役,还需要贴身照顾身患重病的亲人。所有这些,都是W先生作为PR当时无法回到澳洲生活的原因。
同时,运通在采集W先生信息的基础上,精心撰写陈述,准备了申请的证明材料。
2017年5月25日,运通递交了W先生的155签证申请。
2017年5月31日,仅仅一周,W先生的155签证顺利获批!
时隔12个年头,W先生终于如愿以偿重新获得了“过期”的澳洲PR身份,实现了自己多年的夙愿!
丰田有句口号:有路就有丰田车!我们也要说一句话:有移民的困难,就有运通!
正是因为有了运通,才能帮助客人在移民之路上少走弯路,精准专业高效实现梦想。
 
案例二:7年仅在澳生活103天,运通神奇帮客人拿回永居
申请人S女士是我们运通移民的老客人,她在2004年通过运通移民的帮忙,通过技术移民拿到了澳洲永居身份。但是因为家庭成员的健康问题,自2006年离开澳洲之后,除曾有两次短期访问过澳洲外,至今已有七年时间,未曾在澳洲生活工作居住,S女士的澳洲永居于2009年过期,这7年中在澳洲生活的天数加在一起不超过103天。那么这样一个案子,可能成功吗? 
 
2004年通过运通移民的帮忙,通过技术移民拿到了澳洲永居身份。
2006年离开澳洲。
2009年PR过期。
7年中在澳洲生活的天数加在一起不超过103天。
2016年,在运通移民的帮助下,RRV签证申请成功。


 
本案中,申请人在2016年6月30日申请RRV时,已连续7年离开澳洲,除了要证明申请人保持了“对澳洲有利的重大联系”外,还需要出具“压倒性的理由”来说明,为什么她不得不连续5年及以上离开澳洲。在运通的指导下,申请人详尽展示并且提供证明材料,来说明她如何需要照顾生病及过世的亲人、陪伴及治疗其在中国国内患病的孩子、以及她本人所从事的工作未来会对澳洲的经济发展有何裨益等等,最终签证官接受了申请人满足具有“压倒性的理由 (Compelling Reasons)”,需要离开澳洲超过5年,RRV签证获批。
 
同时本案中,申请人在运通移民的帮助下,也是利用在澳洲的房产及银行的个人存款,成功建立起了她本人与澳洲的重大联系,进而RRV获得成功。

综上所述,因为您长期在国外生活,进而需要延续澳洲永居、保住澳洲永居、重拾过期的澳洲永居,都是有可能的。但需要专业人士的设计、指导与帮助。要知道如何满足法律法规的要求,展示需要的材料,这些都是“有学问”的事情。好的展现和差的展现经常会带给您截然不同的两种结果,并且所有的招数并非死板的采纳和运用,需根据每个人的具体情况,度身定做,合理综合各项资源和材料是很有必要的。所以,为了更稳妥地操作此类案件,顺利高效地达成您的目的,专业人士的多年经验和咨询非常重要。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息