热线电话(612) 9264 0480
电子邮件migration@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 移民新闻 >

读万家不如读一家!运通移民长篇解析11月16日澳洲将实施的技术移民新政策!让您洞悉政策方方面面,把握未来通通透透!

时间:2019-04-23 14:08来源:本文内容来源于网络,版 作者:本文内容来源于网 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------

继配偶移民改革

紧急!!!417日开始澳配偶移民将发生重大变化,仅最后8天,切勿错过最后的“良机”》,

及新的父母870签证即将实施

第二弹!即将于417日正式开放申请的870父母临居签证,移民局公布更多政策细节!快仔细看看,是否适合您!

运通今天将为大家带来第三弹:万众瞩目的新偏远地区技术移民签证一览!

 

 

 

要点一览:

 

★现有的489偏远地区技术移民临时签证,将于2019年11月16日,由新的491签证所取代

 

★现有的187偏远地区雇主担保签证,将于2019年11月16日,由新的494签证所取代

 

★新的191偏远地区永居签证,将于2022年11月16日实施,为491及494签证持有人开通永居途径

 

★新的技术移民打分制度将于2019年11月16日实施,189、190、489及491签证申请人均受影响

 

★189签证邀请机制大公开

 

 

重点关注一:新偏远地区签证

 

491签证和494签证均为5年有效期,满足3年偏远地区工作和居住要求后可以转191偏远地区永居签证。

 

在这3年偏远地区工作期间,都需要满足最低收入要求。第一批有资质申请191签证的申请人将于3年后的2022年11月16日开始申请。

 

在这里,永居191签证的申请费也公布了!191的主申请人的申请费为$385;18岁以上的副申请人申请费为$195;18岁以下的副申请人申请费为$100。

 

此外,这两大类新类别签证在原489和187的基础上,将会新增签证限制条款,具体如下:

 

  • 8578条款:持签人如果更换居住地址、联系方式、护照信息或雇主地址,必须14天之内通知移民局

     

 

 

  • 8579条款:签证持有人需在指定的偏远地区居住生活,3年内不能申请其他技术移民永居签证,比如想要转换申请124、132、186、188、189、190签证,除非在持签期间有特别豁免;如违反此条款,可能会被取消签证!

     

  • 8580条款:持签人在被要求的情况下,需要在28天内提供包括:居住地址、雇主(们)的地址、每个工作职位所在的地址、任何课程学习所在地址的信息

 

 

  • 8581条款:持签人在被要求的情况下,需要进行面试

     

  • 8606条款:持签人只能为提名雇主做提名职位的工作

     

 

 

 

重磅关注点二:技术移民加分

 

技术移民申请者之前最关心的配偶加分今天也落实了!具体展开来说,这次技术移民加分项整体调整有三项变化!且新加分项将会适用于现有的189/190/489以及之后的偏远地区技术签证491。

 

v 州/领地担保或亲属担保的491签证,加15分

v 配偶有职业评估及Competent英语能力,加10分

v 研究类硕士或博士的STEM学历(科学,技术,工程和数学),加10分

v 配偶有Competent英语能力,加5分

v 配偶若为澳大利亚永居或公民,加10分

v 单身申请人,加10分为了让大家更直观的了解这一项加分情况,小编特别制作了表格,方便大家一览↓↓



 

文末还有惊喜哦!(2019年11月16日,最新技术移民自测打分表!)

 

重磅关注点三:EOI邀请顺序

 

 

在EOI分数相同的情况下,请将会按照以下顺序进行邀请!

 

1.配偶有相关职业评估且有competent英语能力的申请人

1.单身申请人

2.配偶英文达到competent水平的

3.不符合以上类别的,即,配偶既没有技术评估也没有competent英文的。

 

相信通过以上介绍,大家对11月16日的风暴已有一定了解,接下来是问答时间!

 

Q:STEM学历(科学、技术、工程和数学)加分是什么?
 

A在澳大利利亚院校完成至少2年学年,科学、技术、工程和数学领域学习的研究型硕士毕业生及博士毕业生,可满足STEM学历要求

 

Q我的配偶有职业评估,但还没有Competent英语,是否可以加分?
 

A配偶若没英语不可加分。

 

Q我获批491签证后,可否到另一个偏远地区去工作生活?
 

A8579签证条款允许签证持有人到另一指定偏远地区生活工作,所以比如说,您通过获得南澳州政府担保取得了491签证,您不仅可以生活在阿德莱德,同时您还可以选择其他偏远地区工作和生活,比如说新州的纽卡斯尔和卧龙岗,维州的吉隆。

 

Q我如果在2019年11月16日前递交了489签证申请,我之后还能转887签证吗?
 

A可以的,489签证持有人,将按照现有政策转887永居。

 

Q489和491签证,哪个比较好呢?
 

A毋庸置疑,如果现在满足递交489的条件,请抓紧时间在11月16日之前递交申请!毕竟489签证申请人只需在偏远地区居住2年,每周工作不低于35个小时1年,没有任何收入限制,即可转887!而即将实施的491签证,需要在指定偏远地区工作生活3年!而且这3年的收入需不低于最低打税标准!

 

运通点评:

 

从近期一系列积极的变化可以看出,联邦政府用实际行动分散广大新移民到偏远地区去生活工作。新的打分制度,虽然为491签证申请人提供了15分的加分,降低了某些移民者的难度,但EOI的邀请排序,又对那些虽有配偶,但配偶英语不好的申请人略不公。

 

 

 

文章最后附上运通独家打造的双语技术移民自测打分表,小伙伴们可以对号入座哦~~~~~~

 

最新技术移民自测打分表

最新版的打分表将在

2019年11月16日起正式实施



(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息