热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

小心!有了这些问题,轻则永居公民申请遥遥无期,重则拒绝或取消

时间:2018-09-06 14:10来源:未知 作者:admin 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------


特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!


啥问题?品行问题。这个品行问题,有时在一些人眼中看来,按说不算大啊!按说不算严重啊!但是今年以来,澳移民局在申请人的品行问题上,要求越来越严,甚至有时有点过分。

 01

 

8年前的品行问题,让155居民回签签证迟迟不被批准

 
 

最近我们就遇到过这样一个案例,Z女士从2006年持学生签证抵达澳洲,于2008年成为澳洲永久居民,并一直常住于澳洲,中间一直没有离境澳洲,因此也没有申请过155居民回签签证。直到2018年初,Z女士打算回国探望父母,并在离开澳洲之前提交了155居民回签签证。由于探望父母心比较切,未等155居民回签签证获批就离开了澳洲。

 

Z女士在澳洲境内的时候曾有过“品行”问题,在2010年时,Z女士还年轻,由于当时男友和Z女士之间产生了矛盾,一言不合Z女士就动了刀,刺伤了男友的后背,造成大约0.3-0.5cm的伤口,Z女士后被判“故意伤害罪”,要求保持2年“良好行为(Good Behavior)”,并被罚款$650澳币。

 

 

以上涉及“品行”的案件至今已经过去8年了,在此之后Z女士也没有任何其他的品行问题。没想到就因为这个8年前的“品行问题”,已提交半年之久的155签证,至今未有审理结果。在155签证审理期间,Z女士尝试申请过600旅游签证,也是由于该“品行”记录,移民局不批准其旅游签证。现在Z女士还在焦急等待155的审理结果中。

 


运通移民温馨提示:只要您有任何的“品行”问题,不管时间已经过去多久,如果您人在澳洲境内,申请了155居民回签签证,请千万要等签证结果拿到后,再安排出境。否则,当您出了境,想回来时,真有可能因为“品行”问题,造成你的签证一直无法批准。

 

02

 

交通违章,让公民申请泡汤

 
 

M先生现年35周岁,申请澳洲公民。M先生2010年从某国来到澳洲,已婚并育有子嗣。他的妻子和孩子均为澳大利亚公民。M先生曾作为泥水匠在澳洲工作,但是他已经有一段时间没有工作了。他在2015年4月13日提交了公民申请,在2015年10月7日,移民官依据公民法的第24(1)条拒绝了该申请,因为移民官认为申请人不满足法案21(2)(h)规定的良好品行要求。M先生向行政上诉仲裁机构(以下简称“仲裁机构”)上诉,要求复议该移民官的决定。

 

原来申请人有一连串的交通违法行为。这些在申请人的新州驾驶记录中可以看到。这些违法行为包括:7次超速、使用手机、无视停止标识、不合理转弯、未系好安全带、以及闯红灯。申请人的驾照在2015年9月8日至2016年1月7日期间被暂时吊销,然而并未执行。申请人只是在2015年9月9日到2016年9月7日之间被判守行为令。

 

在2011年11月14日到2015年7月27日之间,记录显示12次交通违法行为。申请人在2011年10月才获得正式的澳洲驾照。在2012年4月14日到2014年5月14日之间,申请人收到了3份过失分数通知信和3份过失警告信。

 

鉴于申请人交通违章“历史悠久”、“屡教不改”,虽然申请人已经完成了交通违章者改造课程,尽管值得肯定,但是仲裁官员还是认为需要更多时间来检验该课程是否能对申请人发挥持久的功效。

 

因此,仲裁官员决定维持原移民官根据公民法第24(1)条,由于申请人不满足“品行要求”在2015年10月7日做出的拒绝申请人入籍申请的决定。

 

 

运通移民温馨提示:澳公民申请,现在越来越看重品行问题。不管这个品行问题发生在什么时间,第一是要如实在申请报告,第二是要重视这个问题,解释发生该问题的前因后果,以及后续是不是还有同类型的品行问题出现。如果问题严重,一定要请专业的移民代理或律师来帮助指导解决!

 

下面谈谈,在澳移民法上,

“品行要求”是怎么规定的?

 

 哪些问题会构成“品行问题”?



无论您是正在申请澳洲签证的留学生,又或是已经在澳工作的打工族,甚至是已经拿到永居的移民党。这个条款都与您息息相关。不满足移民法501品行条款这一项就可以直接让您的签证申请拒签。甚至,就算签证获批,又或者拿到永居签证,触犯了501品行条款,移民局依然可以根据此条款直接取消您的签证,包括永居签证。如何才能满足品行条款?

首先,满足“品行要求”就需要通过“品行测试”:

存在以下情况的签证申请人或持有人,则无法通过品行测试:

 

1.      有严重的刑事犯罪记录;

2.      移民局拘禁期间逃脱或者被定罪;

3.      现在或者曾经是涉嫌犯罪组织的成员,或者和这个组织或者里面的成员有关联;

4.      移民局合理怀疑涉嫌人口走私、人口贩卖、屠杀、战争犯罪、反人类犯罪、涉及酷刑或者奴役的犯罪,国际非常关注的犯罪,无论是否被判有罪;

5.      通过参考过去或者现在的犯罪记录,或种种行为显示此人不拥有“良好品格(Good Character)”;

6.      当此人进入澳大利亚时,此人会对澳洲人民的安全带来“威胁”,即此人会参与澳洲的刑事犯罪,性侵他人或参与一些有害社会安全的暴力行动。

 



品行测试中,严重的刑事犯罪记录主要包括:

 

1.      被判死刑或者无期徒刑

2.      被判入狱12个月或以上

3.      被判入狱2次或以上,累计入狱12个月或以上

4.      被判精神问题犯罪而被送入看守所



如果一个人有严重的犯罪行为,造成了严重的品行问题,有可能会对澳洲公众的利益造成威胁。因此,移民法501品行条款作为保障澳洲公共安全的条款,才如此严格和无情!仅仅是去年,就有1200多个签证因为品行问题被取消!永居签证也一样。

运通移民温馨提示:在一些人看,上面提到的是不能通过品行测试的,“大的”品行问题,但一些所谓“小的”品行问题,现在也越来越被澳移民局重视,比如屡次交通违章、曾有过家庭暴力、曾有过“故意伤害”、曾有过“偷漏关税”等等。因此,只要有过“品行问题”在您申请签证、永居或公民时,就要小心!以防小问题,变大问题!同时,能在澳洲境内提交的签证申请,一定要在境内提交,且不要离境,直到收到决定为止!当遇到因为“品行问题”签证可能要被取消的情况下,千万不要离开澳洲,一旦离开,就失去了向行政上诉仲裁机构(AAT)上诉的权利,只能入禀澳法庭进行司法上诉,那程序要漫长得多、费用也要高得多。


还是那句话,“学英语,靠自己;要移民,找运通”!让运通伴您“移路”畅通!







欢迎联系运通移民专业团队,了解更多签证、留学新资讯!


 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息