热线电话(612) 9264 0480
电子邮件migration@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

官宣!ACT190新政正式公布独立打分系统Canberra Matrix,运通为您详解全新申请步骤!

时间:2019-01-25 07:30来源:未知 作者:admin 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------

 

最新消息2018年11月29日190类别州担保将重新开放!刚刚举办的ACT堪培拉190州担提名新政前情会会议提到,届时将引进全新的独立打分系统“Canberra Matrix”。新提名邀请系统采用打分制,今年邀请配额为800人,政府希望全年持续发放。

 

 

接下来,运通就带大家看看全新的申请步骤+打分系统,究竟是怎么回事。

 

 

从大框架来看,从11月29日开放后,新的申请步骤如下:

 

申请ACT190的步骤

递交Canberra Matrix的打分

Canberra Matrix获邀

递交ACT190州担保申请

190州担获邀

递交190签证申请

190下签拿到PR

 

递交堪培拉州政府提名score-based Canberra Matrix系统重点考虑的因素有:in-demand的职业、ACT当地居住(现在或者之前)、英语水平、ACT境内的JOB OFFER、是否在ACT有家庭联系。

 

CANBERRA MATRIX打分表分为两类,一类为堪培拉residents,一类为海外申请者。针对堪培拉residents出台了12个评分点,针对海外申请者则为11个评分点。

 

堪培拉residents

 

-在获邀时至少要在ACT境内住满12个月

-从2019年7月1号开始,学生签证或者485签证持有者在ACT最低的居住要求提高到2年,其他类签证的至少是3个月

 

-获邀时必须已至少工作3个月,无需全职,但每周最低工作时长要20小时

 

-如果是ANZSCO Major Occupation group1或者group1(Professionals)的职业,英语水平必须达到proficient level,也就是PTE4个65

 

惊喜:ACT并没有一刀切忘记在2018年6月提名暂停前已经接近被提名的申请人,明确指出此类申请者会收到额外10分的加分作为过渡。

 

 

 

1.      连续在堪培拉居住,不可跨洲生活、学习和工作,距离堪培拉车程半小时内也可接受

>4年:20分

3-4年:15分

2-3年:10分

1-2年:5分

少于1年:0分

 

2.      英语水平

精通(等同雅思四个8):15分

流利(等同雅思四个7):10分

基本:0分

 

3.      配偶英语水平

精通或者流利(等同雅思四个7或8):5分

基本:0分

 

4.      提名职业是否在清单上

在ACT的“OPEN”list上:20分

在清单上为“CLOSED”:0分

 

5.      最近两年在ACT工作经验

工作了12个月以上: 10分

6-12个月:5分

 

6.      最近两年在ACT连续工作的状况,至少三个月,无需一定是全职或者永久雇员,但每周至少工作20小时,可为不同雇主工作,但是同一职位

在“Open”且被提名的职业清单中:15分

在“Open”但不是被提名的职业:10分

在ANZSCO技能水平1-3的职位里:5分

曾经在ACT工作,且在提名职业中,至少一年:5分

 

7.      配偶的工作,目前在ACT被雇,或者拥有相关的职业评估或者证书,如果目前被雇,必须至少三个月,无需一定是全职或者永久雇员,但每周至少20小时,可为不同雇主工作,但是同一职位

在“开放”的职业清单中:15分

职业评估与目前职位相关:10分

高等教育证书与目前职位相关:5分

在任何职位工作:5分

 

8.      高等教育水平,澳洲或国际教育院校

博士学位:20分

硕士学位:15分

本科或三年trade certification:10分

Diploma,两年full-time:5分

 

9.      在ACT完成高等教育,PY可计算在内,但从2019年7月1日起,学习满一年的计分将为0

3年以上学习:15分

2年以上学习:10分

1年以上学习:5分

 

10.  堪培拉居民-此处有惊喜 

2018629日前是堪培拉居民:10

 

11.  在堪培拉资产

ACT资产(至少25万澳元投资):5分

两年ACT生意活动,占主要股份,至少10万年营业额:5分

初创生意,投入至少20万澳元:5分

 

 

12.  亲戚关系,至少在堪培拉居住12个月以上

澳洲公民,永居居民的配偶,子女:20分

澳洲公民,永居居民的父母、祖父母、兄弟姐妹:10分

临时居民的配偶或子女:5

 

注意:每个大项里的小项为并列关系,分数不可累计;


 

 

海外申请者

 

 

1.      最近八年曾在堪培拉居住或短暂停留,至少七天起

>4年:20分

2-4年:15分

1-2年:10分

曾经去过即可:5分

 

2.      英语水平

精通(等同雅思四个8):15分

流利(等同雅思四个7):10分

基本:0分

 

3.      配偶英语水平

精通或者流利(等同雅思四个7或8):5分

基本:0分

 

4.      提名职业是否在清单上

在ACT的“OPEN”list上:20分

在清单上为“CLOSED”:0分

 

5.      有来自ACT的工作邀请函,该职位在“Open”的清单中,雇主需在ACT注册且运营了至少两年,且真实迫切地需要雇佣海外技术人员

有工作邀请函:10分

 

6.      提名职业中的相关工作经验

最近8年工作了5年:10分

最近5年工作了3年:5分

 

7.      配偶的工作,目前的工作在“Open”的职业中且工作满两年,且有相关的工作邀请;或者有相关的职业评估或证书

目前的职业在“Open”的清单中,且有ACT的工作邀请:15分

职业评估与目前工作相关:10分

高等教育与目前的职位相关:5分

 

8.      高等教育水平,澳洲或国际教育院校

博士学位:20分

硕士学位:15分

本科或三年trade certification:10分

Diploma,两年full-time:5分

 

9.      近八年在ACT完成高等教育,但从2019年7月1日起,学习满一年的计分将为0

3年以上学习:15分

2年以上学习:10分

1年以上学习:5分

 

 

10.  亲戚关系,至少在堪培拉居住12个月以上

澳洲公民,永居居民的配偶,子女:20分

澳洲公民,永居居民的父母、祖父母、兄弟姐妹:10分

临时居民的配偶或子女:5分

 

11.  在堪培拉资产

ACT资产(至少25万澳元投资):5分

在积极地运营ACT注册的生意,占主要股份,至少10万年营业额:5分


 

最新的打分系统了解完了,有机会的小伙伴尽快联系运通专业顾问,确保这关乎您的整个未来!

 


 

 

欢迎联系运通移民专业团队,了解更多签证、留学新资讯!

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息