热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

2019猪年到,永居延续难预料!审理时间未缩短,审理证据更强调!看官不信自己瞧,各种拒签吓你跳!运通移民来相助,平安下签开口笑!

时间:2019-02-15 10:26来源:未知 作者:admin 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------


特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!



           


                                                            





相信大家还沉浸在欢庆新年的喜悦中,可是对澳移民局来说,新年却未迎来新气象,对各类签证审理可是一点都不放松,一如既往的高标准。审理速度不仅慢,而且审理标准相当严苛,澳洲永居难拿已是不争的事实。

 

去年开始,这股风愈演愈烈,已刮到了永居延续155居民回签的审理中来,以下人等要特别小心!





这些人,现在是移民局打击的重点对象。最近有不少这种情况的申请人,自己递交155居民
回签申请遭到拒签。









经过运通的分析,发现了以下三条居民回签常见问题:



去年圣诞期间有位客人,因为提供的Job Offer没有显示出申请人已经接受这个工作,
直接被拒签。




今年年初也有客人联系我们,说自己提供的Job Offer,移民局打过去做电话调查,问的
很详细,虽然是真实的,但是移民局还是觉得申请人长期不在澳洲,对申请心存疑惑。
“穷追猛问”,把申请人的雇主问的头昏脑涨!












最近我们就遇到过这样一个案例,Z女士从2006年持学生签证抵达澳洲,于2008年成为澳洲永久居民,并一直常住于澳洲,中间一直没有离境澳洲,因此也没有申请过155居民回签签证。直到2018年初,Z女士打算回国探望父母,并在离开澳洲之前提交了155居民回签签证。由于探望父母心比较切,未等155居民回签签证获批就离开了澳洲。

 

Z女士在澳洲境内的时候曾有过“品行”问题,在2010年时,Z女士还年轻,由于当时男友和Z女士之间产生了矛盾,一言不合Z女士就动了刀,刺伤了男友的后背,造成大约0.3-0.5cm的伤口,Z女士后被判“故意伤害罪”,要求保持2年“良好行为(Good Behavior)”并被罚款$650澳币。


 

以上涉及“品行”的案件至今已经过去8年了,在此之后Z女士也没有任何其他的品行问题。没想到就因为这个8年前的“品行问题”, 155签证递交将近一年,至今未有审理结果。在155签证审理期间,Z女士尝试申请过600旅游签证,也是由于该“品行”记录,移民局不批准其旅游签证。现在Z女士还在焦急等待155的审理结果中。





                      


该客人2014年在澳洲购买了“土地及房屋”的一个打包房产(Houseand Land Package),2015年12月怀有9周的身孕,根据医生的建议,不适合长时间的坐飞机,因此无法返回澳洲,于是她在2016年2月在中国申请“居民回签”(RRV)签证。同时自2009年11月30日获批永居签证以来,仅在澳洲生活133天。尽管该客人在澳洲有个人资产,签证官也毫不留情地拒绝给申请人签发“居民回签”(RRV)签证。


                                


该位客人通过132签证拿到了澳洲永居。在过去5年中,仅在澳洲住了226天。尽管在澳洲拥有公司,但移民局说澳洲的公司不是一个活跃公司;尽管在澳洲有房产,但因为女儿住在里边,不被看作是与澳洲的重大联系;尽管女儿在澳洲是永久居民,但是说女儿已经成年,不再是申请人的家庭成员,因此不认为申请人建立起了跟澳洲的重大联系,拒绝批准申请人的RRV签证。








除申请材料要求比以往高外,对于以上类型的155居民回签申请人,审理时间大大延长。从2018年年初的30天一路延长到现在的12周甚至更长。接下来,大家来回顾一下移民局居民回居签证审理中心的官方进度图:







 

请注意,移民局公布的审理时间,是针对那些过去5年在澳洲没有住满2年的申请人。
若5年内住满2年,移民局大手一挥,大约8到10天便直接放行。

 

但是只要申请人过去5年在澳洲没有住满2年的,都按此时间进行审理!

且无论您是不是有

                                 

公民或永居的配偶与孩子

 

若干套澳洲房产

 

大笔资金存在澳洲的银行

 

有新的工作等着您入职

 

澳洲的公司待您返澳经营

 

参加即将在澳洲举行的会议或活动

 

如此如此,这般这般

 


 

     

                                   

不管,

不管,

就是不管,

这就是移民局现有的态度!


                                         
 

只要过去5年在澳洲没有住满2年的,都按此时间进行审理!

12周!

12周!

12周!

 

因此想要确保每年的155居民回居签证能够顺利获得批准,找一位负责、专业、可靠,富有经验的移民代理是必不可少的。运通移民,一直用真心、耐心、贴心对待每一位客人,并用我们全面的、严谨的专业知识,急客人之所急,想客人之想。

 

下面就为大家详细介绍一下“155居民回居签证(永居延续)政策”及签证审理部分标准。希望为您一解疑惑



 


经济担保155居民回局政策简述






在我们执业过程中,多数申请人属于上面提到的第二种情况,由于各种各样的原因,5年里边住不满2年,而且很多人,不用说2年,1年都住不满。更有甚者,今天批了155签证,明天就离境回国。不到下一次申请155,基本上都不回澳洲的。这类人,移民法规上明确要求,要有“对澳洲有利的各种重大联系”。


                               


那么哪些联系算是“对澳洲有利的各种重大联系”?








 

现在有很多已经拿过155签证,年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的申请人。移民局有新的要求。

 




首先移民法上面说得很清楚,申请人要出具

“对澳洲有利的各种重大联系”,同时是不是未有意愿、有行动、有可能返回澳洲永久居住。



 

我们在评估申请人与澳洲的联系是否重大的时候也会考虑申请人在澳洲居住的历史,以及其在澳洲居住的意愿。他们是否:

   *以澳洲为家,以及

   *打算永久居住。

 

 

最近我们有案例反馈回来,许多年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的,在申请155居民回签时遇到麻烦。移民官会直接来信指出:



您没有提供证据证明您对重回澳洲居住怀有紧迫的意愿。



而有的签证官即使给申请人批出了一个新的1年的155签证,但会明确写道:











(本文為Tony Xiong撰寫,如要轉載,請注明出處)

__________________________________________________________




               欢迎联系运通移民专业团队,了解更多签证、留学新资讯!




                                      









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    



(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息