热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

教您如何拿462打工与度假签证的“二签”与“三签”

时间:2019-04-23 14:44来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------



特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!

 

 
打工度假签证
 
 

 

近年来,前往国外打工度假成为一种风气,许多年轻人毕业之后,步入职业生涯之前,选择到国外打打临时工,既能增长阅历,又能贴补旅途的花销,打工度假签证应运而生。其实,打工度假签证还能进行短期的学习、转学签,当做工签到期后等待PR的过渡签证,堪称万能签证!

 

 

一生只有

一次机会

 

Working Holiday Visa(打工度假签证,代号417,以下简称417签证)和Workand Holiday Visa(打工不与度假签证,代号462,以下简称462签证),名称仅有微妙的差别,下面看看417与462有何异同,同时重点讨论462如何办理“二签”与“三签”等问题。

 

 

 

拿到签证后有什么好处呢?

 

 

  • 在第一次入境澳大利亚后停留12个月;

  • 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;

  • 参加不超过4个月的学习或培训;

  • 在签证有效期内多次往返澳大利亚;

 

 
 
 
 

关键是...续签2次的话是不是...12个月x 3次=36个月,妥妥的一个临时签证啊~

 
 
 
 

 

 
 
打工度假签证的二签
 
 

 

下面以我们中国人通常持有的462“打工与度假”签证为例,来明一下什么是二签? 如何申请二签?

 

通常我们说的二签,是指已经成功申请462澳洲打工度假签证的持签者,在澳洲境内工作满足一定条件之后,再次向移民局提交资料,申请打工度假签证的第二年签。

 

 

 

 

462签证持有者申请二签的条件是什么呢?

 

移民局公布了属于大陆打工度假签证的二签政策,中国462打工度假签证的持有者,在2016年11月18日之后,在澳大利亚北部的农业、旅游业和酒店服务业工作超过3个月(此时间段内持打工度假一签)。可申请打工度假签证的第二年签。

 

 

 

所谓的澳大利亚北部,是指哪些地区?

 

 

北领地全境

 

昆士兰州南回归线以北地区4699 to 4707,4709 to 4712,4717,4720 to 4721,4723 to 4728,4730,4732 to 4733,4735,4737 to 4746,4750 to 4751,4753 to 4754,4756 to 4757,4798 to 4800,4801 to 4812,4814 to 4825,4828 to 4830,4849 to 4850,4852,4854 to 4856,4858 to 4861,4865,4868 to 4888,4890 to 4892,4895

 

西澳大利亚州南回归线以北地区0872,6642, 6646, 6701, 6705, 6707,6710 to 6714,6716,6718,6720 to 6722,6725 to 6726,6728, 6740, 6743, 6751,6753 to 6754,6758, 6760, 6762, 6765, 6770

 

 

哪些行业是二签指定行业?

 

总体来说就是:农、林、牧、渔以及旅游服务业。具体的职业和岗位,大家可以根据自身情况,在下列Q&A中查看。

 

 

☀Q:之前有客人咨询,cleaning工作属于二签指定工作吗?

 

A: 移民局给出的答复:

 

Cleaning work is not eligible specified subclass 462 work , unless it meets the definition of Commercial Housekeeping (ANZSCO code 811411) in a hotel, motel or other accommodation operation.

 

即:除了在酒店、汽车旅馆或其他旅游接待业里在职的清洁职位,其他的清洁工作不可算入集二签职业。同时,在景区的零售业从业人员,如礼品店销售店员也不属于可二签职业。

 

☀Q:无报酬的志愿者、义工是否属于二签职业?

 

A: 不属于。

 

☀Q在指定地区从事指定工作的时间如何计算?

 

A: 工作时间要求是三个月,意思是三个自然月,也就是最少88天。三个月工作时间可间断、可累积。

 

有以下几种计算方式:

 

1. 每周五天,连续工作三个月,正好是88天;

 

2. 每周工作少于5天,或者中间有间隔,累计满88天;

 

3. 全职、兼职和零工一起累计(加起来达到88天);

 

4. 不限雇主与职业切换,可以是同一雇主同一地区,也可以是同一雇主不同地区(符合行业和地区要求就行)。

 

 

☀Q:关于最短工作时间是多少?

 

A: 最短的可算作一个工作日的时间是该行业该岗位的常规工作时间,但是超出常规时间的部分不可计为两天,比如你的岗位常规工作时间是6小时,你某一天连续工作了12个小时,也不能算两天。

 

☀Q:一人兼多职的情况有哪些?

 

A: 如果你同时做两份及以上的工作,一天的工作时间也只能算一天(比如你同一天里面先在A公司工作了6小时,又去B公司工作了8小时,这样也只能算一天;如果第一天在A,第二天去B,则可以算作两天)。

 

☀Q全职病假怎么算?

 

A:全职工作的病假也可以算在内,但要提供相关证明文件。

 

☀Q如果因为恶劣天气导致不能工作怎么算?

 

A: 这种情况下不能把不带薪的天数算在内。

 

☀Q:申请二签,需要提供哪些材料证明我已满足二签资格?

 

A:二签申请人在指定地区工作满足条件后,需提供满足一期行业职业的“收入证明”,收入证明需在2016年11月19日之后的才有效。

 

 
 
 
 

移民局官网给出的收入证明材料包括                          

 

 

** pay slips or other evidence of payment for specified work (must be supplied for all specified subclass 462 work) 工资单或其他工资证明(所有工作类型均需要)

 

** a copy of your written piece rate agreement with your employer, where relevant

与雇主的计件工资协议复印件(如有)

 

** group certificates团体计件证明

 

** payment summaries工资汇总

 

** tax returns退税记录

 

** employer references雇主推荐信

 

** a completed employment verification form 1464完整工作证明表格

 

** original Australian bank statement covering the period of declared specified subclass 462 work. 可显示工资收入的银行流水(符合要求的工作时间内的)

 

以上材料并不是全部需要,大家根据自己的工作类型准备就好,尽量全面。

 

注意:如果提交的材料证明不符合要求或造假的话,移民局有权拒绝受理二签申请。

 

 
 
 
 
 
打工度假签证三签(即将推出
 
 

 

 
关于三签,具体实施的日期是2019年07月01日之后,其他的要求基本跟二签一致;
 

 


  • 要求申请人(一般是二签的申请人)在指定偏远地区工作6个月;

     

  • 这6个月的工作需要是在2019年7月1日起的工作才可计入有效天数;

     

 

(本文为Tony Xiong撰写,如要转载,请注明出处)



(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息