热线电话(612) 9264 0480
电子邮件migration@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

别高兴太早了,快来看您不知道的“坑”!十年长度的“870父母(临居)签证” 今天正式开放申请!

时间:2019-04-23 14:50来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------

特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!

 

2019417日,澳洲新推出的“870父母(临居)签证”的担保申请已正式开放,一旦担保申请获得批准,被担保的父母可申请870父母(临居)签证,签证申请将于201971日开放!每个年度有15,000个名额!

 

 

 

相信小伙伴们通过往期运通文章,已对870父母临居签证有了一定的了解
 


《来了!来了!澳移民局公布最新870父母临居签证子女担保人收入测试要求》

 

《第二弹!即将于4月17日正式开放申请的870父母临居签证,移民局公布更多政策细节!快仔细看看,是否适合您!》

 

 

2019417,更多法则细节公布,运通再为大家好好梳理梳理。不过别高兴太早了,快来看您不知道的“坑”!

 

 

担保人要求
 

担保人必须符合以下要求:

 

  • 是申请人的亲生、收养或继子女,也可是申请人已故子女的配偶,而继父母只有在他们仍然处于已婚/事实婚姻关系中时才能申请

  • 年满18周岁

  • 是澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民,此处需注意,若担保人不是澳大利亚公民,则需要满足常住澳洲(Usually Resident)的要求,即递交担保资格之日前,在澳洲居住至少4年,且这4年中不能是非法居留,或持有过桥D或过桥E签证

     

  • 担保人满足收入要求,即报税收入达到$83,454.80,或其家庭累积报税收入(Accumulative Taxable Income)不低于$83,454.80,但若使用家庭收入,担保人的收入至少要达到一半,即达到$41,727.40

 

  • 除非已作出适当的付款安排,否则不对联邦或公共卫生部门负债,除非已经做出适当的付款安排

  • 如过去10年在任何国家累计居住超过12个月,提供该国家的无犯罪证明

  • 履行担保义务

  • 此处还需要注意的是,法规明确规定,夫妻2人,只能有1人成为担保人。换言之,就是夫妻2人无法同时担保双方的4位父母申请870签证。

 

 

那么有小伙伴就有疑问啦,我现在担保了我的父母申请了家庭担保类访客签证,那我还能担保我父母申请870吗?这里运通给您肯定答复,完全没有问题!如果您满足以上条件,就可以递交870的担保资格申请!

 

 

同时,担保人也可以通过IMMI Account提交申请以改变他们的担保资格,从而担保不同的、或新的父母。新的父母也必须是担保人或其配偶/伴侣的生父母或继父母。如果担保人已经担保了两名父母,则其需要撤回其中一份父母的担保资格,而且该父母必须离开澳大利亚,或者该父母申请并被批准其他签证,之后才能递交担保资格变更申请。

 

此外需要注意的是,担保资格获得批准后,父母必须在担保批准后的六个月内递交870签证申请,逾期作废!

 

 

担保人义务
 

** 为其父母在澳大利亚居住期间提供经济支持和住宿

 

** 如被要求,需保留记录并提交给移民局。例如:收入的证据。该义务在该人不再担任担保人之日起两年后终止

 

** 在某些事件发生时向移民局及时报备。例如:如果他们被指控犯罪。该义务在该人不再担任担保人后的次日结束

 

** 支付其父母在澳大利亚发生的未偿还公共健康债务。如果相关卫生当局提出债务已经偿还或已经作出可接受的还款安排,则该义务即告终止。但是,如果有未偿还的健康债务,即使在他们的父母离开澳大利亚之后,这项义务仍将继续。

 

 

 

如果违反义务移民局可以考虑:
 

(1)取消担保。这意味着任何现有的870签证持有人必须找到另一位担保人,或离开澳大利亚

 

(2)禁止担保资格。禁止担保人在一段时间内担保更多的父母。

 

如果父母在澳大利亚发生公共健康债务且未支付这些债务,则被欠债的一方将能够通过法院追讨担保人,以便偿还债务。

 

 

 

担保人如出现以下情况,担保资格将会被终止

 

  • 如果担保人的永居被取消

  • 担保人死亡

  • 担保人撤销其担保资格

  • 担保人的父母在担保资格获批后的六个月内没有递交父母临时签证申请

  • 父母临时签证到期

 

但是,在担保人资格被终止后,担保人仍有义务支付签证持有人在澳大利亚发生的任何尚未偿还的健康债务,即使他们的签证到期,也需要遵循这一规则。

 

 

申请人要求

父母临时签证申请人必须符合以下要求:

 

  • 由被批准担保资格的担保人担保

  • 年满18周岁

  • 需要购买私人健康保险

  • 没有未偿还的公共债务和医疗债务(除非有相关的协议说明债务已经做出安排)

  • 满足健康要求

  • 满足品行要求,如有犯罪记录,尤其是和家庭暴力相关,需如实申报

  • 如目前持有,或曾持有870签证,则需在澳大利亚境外递交连续90后,才可递交申请(如收到移民局书面通知,则可境内递交申请)

  • 必须有足够的资金支持其在澳洲期间的生活

  • 满足“真实访客”要求

 

与父母永居签证不同,此签证没有“家庭平衡测试(Balance of Family Test)”要求,这意味着签证申请人不需要有超过一半的子女定居在澳大利亚。

 


 

870“担保资格”及“签证申请”费用

- 担保资格申请:$420

 

3年长度870签证:递交申请时支付$1,000,预批准签证时支付$4,000

 

5年长度870签证:递交申请时支出$1,000,预批准签证时支付$9,000

 

 

移民局收取如此高昂的签证申请费用,是为了抵消一部分父母将在澳大利亚长期使用其服务的费用,在移民局看来,大多数父母从未在澳大利亚缴纳税务,但却可以使用其现有的基础设施。同时,移民局也认为父母和澳大利亚子女均从中受益。因为父母可以连续居住,省下了被定期要求离境的往返的机票费用!

 

 

 

870里边大家要注意的“坑”


坑一如果父母已申请过了143、103、173可以申请870;但是已拿到了870,除非这个870已经失效,且父母离开过澳洲,父母不可以再申请143、103、173、804,864,884。

 

 

坑二:因为这是一个临时性签证,并非永居签证,有过多次旅游签证被拒签,且被移民局怀疑非真实临时性访客的申请人,也有可能通不过870签证审核。

 

 

坑三:一般不允许申请人在境内申请870,而且以前拿过870的,要出境隔90天后才允许申请,除非有特殊情况被允许在境内申请。

 

 

坑四:境外申请人没有健康豁免(health waiver , subject to 4005;境内申请人(有特殊情况,批准在境内申请的),有健康豁免(health waiver, subject to 4007

 

 

坑五:不可以工作



 

 

审理时间

审理时间取决于众多因素,包括提交的申请数量以及申请人递交材料的完整性。之后会在移民局官网公布相关审理时间!

 

 

还是那句话,学英语靠自己,要移民找运通。愿运通移民成为您父母移民及签证申请道路上的好伙伴,好帮手!欢迎联系我们!

 

 

(本文为Tony Xiong 撰写,如要转载,请注明出处!)


(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息