热线电话(612) 9264 0480
电子邮件migration@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

条条道路通澳洲!澳永居或公民子女父母来澳途径知多少?

时间:2019-05-02 15:38来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------

特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!

 

父母辛苦了一辈子,最大的愿望就是能在晚年的时候与子女在一起共享天伦。许多身为澳洲永居或公民的孩子们都希望父母可以来到澳洲,带他们体验下澳洲的蓝天白云、大海沙滩。

 

随着2019417日,870父母(临居)签证的担保申请正式开放,越来越多的签证类别可供父母选择,许多子女和父母都看花了眼,这么多类别,到底申请哪种好呢?今天运通就为您理一理这些父母可以选择的五大途径。
 


途径一

长期访客签证600Subclass 600 Visitor Visa



自2012年11月24日起,澳公民或永居子女的父母可以申请18个月、3年或5年有效期的长期600访客签证,父母可持以上签证单次在澳洲居住12个月之久。





请注意,此类有效期更长的600访客签证:

申请人都会被附加8503条款(No Further Stay)即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证。

因此并不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人。此条款在一些极少数情况下可能获得豁免。

 

签证费用:$140/

运通点评 

优势:
无论父母申请的是18个月、3年或5年长度,每位父母的签证申请费均为$140!


劣势:

 -签证被强制放置8503条款,父母来澳后不能递交其他类别签证申请

 

签证被强制放置8558条款,任意18个月不得在澳居住累计超过12个月

 

父母需要参加健康体检

 

在澳期间需要持有私人保险(想想海外保险,一年也是费用不菲啊...

 

访客签证毕竟是访客签证,不是永居签证,父母在澳洲不享有任何福利,且不可以工作


 

 

**关于8558条款的更多详情,可点击查看以下运通收藏贴~

 

【收藏贴】澳洲旅游签证“任何18个月不得在澳逗留超过12个月”条款,如何理解?快来看哟,各种情况举例,一应俱全!!!


 

途径二

临时长期父母签证870Subclass 870 Sponsored Parent (Temporary) Visa


 

早在2017年,特恩布尔政府为响应移民社区呼吁计划推出新的父母临居签证。不过该提议命运多舛,直到20181128日才最终通过澳大利亚参议院的审议,并于2019417日正式开放子女的担保资格审理。

 

运通先来带您回顾下申请人及担保人的要求:
 


 

那么我们再看来下

 

870签证申请的相关费用:

 

担保资格申请:$420

 

3年长度870签证:递交申请时支付$1,000,预批准签证时支付$4,000

 

5年长度870签证:递交申请时支出$1,000,预批准签证时支付$9,000

 


运通点评:

 

虽然新推出的870父母临居签证对申请人的要求有所放松,但作为临时签证,费用太高,还要自己承担医疗保险费用。跟父母永居签证相比福利也被剥夺了不少。

 

但同时,也为那些子女众多不能满足家庭平衡,但希望长期在澳洲陪伴子女的父母提供了一条新途径,在签证有效期内父母可连续居住在澳洲,可以续签,最长可连续在澳洲居住10。无需像旅游签证那样,每18个月必须离开澳大利亚6个月。


优势:
 

- 父母可以连续在澳洲居住5年不用离境,第一个870签证到期后,离境90天可递交第二个5年有效期的870签证申请,父母可累计在澳居住长达十年!

 

- 没有“家庭平衡测试(Balance of Family Test)”要求。任何澳公民或永居子女可以为父母申请。


劣势:
 

- 子女需满足家庭收入测试要求、居住要求(Usually Resident)

 

- 子女作为担保人,夫妻2人,仅有1人可以作为担保人。换言之,就是夫妻2人无法同时担保双方的4位父母申请870签证

 

- 如果父母已申请过了143、103、173可以申请870;但是已拿到了870,父母不可以再申请143、103、173、804、864、884

 

- 因为这是一个临时性签证,并非永居签证,有过多次旅游签证被拒签,且被移民局怀疑非真实临时性访客的申请人,也有可能通不过870签证审核

 

- 一般不允许申请人在境内申请870,而且以前拿过870的,要出境隔90天后才允许申请,除非有特殊情况被允许在境内申请

 

- 境外申请人没有健康豁免(Health Waiver ), subject to 4005;境内申请人(有特殊情况,批准在境内申请的),有健康豁免(Health Waiver), subject to 4007

 

- 不可以工作

 

只是临居签证,无转永居通道!


 

更多870签证申请细节详情,可查阅运通文章:

 

别高兴太早了,快来看您不知道的“坑”!十年长度的“870父母(临居)签证” 今天正式开放申请!(更新版)

 


 

途径三

境内外父母移民签证(Onshore/ Offshore Parent Visa or Onshore/ Offshore Contributory Parent Visa



首先,我们要知道,目前澳洲的父母移民签证分为以下6种类别



然后,我们在来看看父母移民,申请人和担保人都需要满足哪些条件:





接下来我们来看移民局的签证申请费用:




 

签证特点一览:


 

运通点评:

 

相对于“870父母临居签证”,以上“各类境内外父母移民签证”有如下的优势与劣势。



优势:
 

**为一次性永居,一朝获签证,永久作永居。

 

**一旦拿到这个永居,可以享受Medicare卡;等候期过后,可以享受政府福利、父母还可以拿养老金、可以享受作为永居的种种好处。


劣势:
 

等候时间无论是“排队父母移民”还是“付费父母移民”,现在都是越来越长。

 

付费的父母移民现在的等候审理时间都已达四年之久,并要提供经济担保,一对父母办理“付费父母移民”总价格要超过10万澳元。

 

以下是“870父母临居签证”与“各类境内外父母移民签证”之对比一览




 

想了解更多境内外父母移民永居签证问题请点击查阅运通文章:

 

“《运通总结史上最全父母移民问答汇总》”


 

途径四

一方父母付费移民,一方配偶移民


 

经常有客人问我们:“父母之一通过付费移民取得永居,而另一方再通过配偶移民获得永居,这样的安排到底好不好?”

 

首先要知道,无论是哪类移民,父母只有取得永居签证登陆澳洲,十年之后方可领取“老人金”(Age pension)或称“养老金”。

 

因此,早拿到永居实际上就意味着早拿“养老金”。

 

况且,父母付费移民支付的全部费用中,有$14,000是十年后可以返还的经济担保金,并且可以获得存款利息。

 

因此,申请人可以把此$14,000视为放在政府处十年的“定期存款”,而不应视为一种纯粹的支出。

 

其次,如果父母二人之一想通过付费移民取得永居,而后另一方再通过配偶移民获得永居,则要做好等候8-9年的准备。

 

这里说是8-9年,而不是5年,为什么?请看下面分析。


第一,按照移民法的现行规定:
 

1.200971日或之后获批父母移民永居;

 

2.在获批父母移民永居签证之日或之前,与配偶有婚姻或事实性同居关系的。

 

那么,此人拿到永居签证后是不能立即担保其另一方通过配偶移民申请永居签证的,必须在获批永居签证之日起5年后,方可担保另一方通过配偶类签证申请永居。



 

此规定仅限于父或母在获批永居之日或之前的配偶,获批永居之后的新配偶不在此限制中。

 

比如有客人问我们:“我与我先生离婚10年了,现在我获得了143付费类父母移民永居签证,我现在想与前夫复婚,再通过配偶移民办理他来澳洲,是不是也要等5年?”答案是否定的。

 

因为该客人在获批父母移民永居签证之时是离婚状态,单身。在此之后,想重新开始一段新的婚姻或者配偶关系,只不过新配偶是前夫而已,所以不会受此担保限制的约束。

 

但是如何证明婚姻关系的真实性以及能不能免去2年“先临居后永居”的配偶移民签证阶段,就是另一回事了。


第二,要计算一下,父母的年龄是不是足够年轻?经历这两步走是否划算?

在整个时间里,要把申请父母付费移民本身需要超过2年的等候时间计算进去。这样实际就是7年了。

第三,配偶移民的审理时间标准


 

配偶移民现在审理的标准时间是境内12-15个月,境外6-9个月,一般来说,怎么也要算上1年才能拿到签证。这样,又1年进去了。

 

把以上所有的时间算在一起,如果用这种“先一方付费移民,另一方再进行配偶移民”的话,另一方前后要花费8左右的时间才能来澳成为永居。

 

 

想了解如何“一方父母付费移民,一方配偶移民”的问题请点击查阅运通文章:


“《父母一方付费移民辅以另一方配偶移民注意事项》”

 

途径五

商业投资移民


 

家境好的父母,可以考虑商业移民。

 

如您的父母是中小型企业业主,或是大型企业管理者,满足以下条件,则可以申请188A商业移民投资签证,之后在澳大利亚经商满足要求后,转888A永居。

 

申请人条件如下:

 

主申请人年龄小于55周岁

有直接参与经营及管理企业的成功经历

家庭净资产达到$800,000以上

在公司中至少拥有30%股份,且公司营业额不少于$500,000(如单一公司营业额不能满足要求,可最多使用2家公司的营业额想加。如公司年营业额不到$400,000,则必须拥有51%股份)

取得州担邀请

评分达到65



 

运通点评

优势:

 

1、 等待时间短于正常的143或者103的父母移民的审理时间

 

2、 申请人不用满足家庭平衡原则,适合有多个minor的申请人



劣势:

 

1、对于资金和净资产要求较高

 

2、需要经营企业并且持有股份

 

3、仅适合有钱有资本的父母,“弯道”超车!
 

 

看了以上运通移民解析,大家是否豁然开朗了呢。

 

签证申请并不是交了就完事儿了,还要考虑递交之后的各种突发情况

 

因此,运通移民建议大家,慎重考虑申请,找专家好好做个全面咨询,千万不要贸然行事,否则白花钱不说,时间也浪费掉了,寸金难买寸光阴呀!


 

运通移民专业办理包括家庭类签证在内的各种签证,相信通过运通移民的帮助,能为您找到一条与众不同、快捷、安全、稳妥的移民之路。

 

 

(本文为Tony Xiong 撰写,如要转载,请注明出处!)

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息