热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

买的没有卖的精?父母们,当您提交移民申请前,这些账您都算清了吗?

时间:2019-06-28 14:54来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------



特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!

 

 

很多人在取得澳大利亚永居身份之后,都想着将父母也移过来。然而父母移民澳洲到底如何规划才更快更经济呢?

 

有的人选择直接父母双方都办理父母移民,觉得这样省事;有的人选择一方父母一方配偶,觉得这样能省下好几万的贡献费;有的人又看到今年要出台的“父母5年临时签证”,就又持观望态度打算等新的“父母5年临时签证”出台了之后再做决定。

 

经常有客人问我们:

1

 

“父母之一通过付费移民取得永居,而另一方再通过配偶移民获得永居,好不好?”

 

 

 

2

“是父母双方都选择付费移民,还是干脆排队,哪个好?”

 

3

“2019年即将推出的“五年父母临居签”与现行“父母付费永居签”哪个好?”

 

 

今天,运通移民就带大家了解下这林林总总的父母移民规划的利弊,一一来帮您算算这些方案的时间账,经济账。

01


“父母之一通过付费移民取得永居,而另一方再通过配偶移民获得永居,好不好?”

 

 

 

首先要知道,无论是哪类移民,父母只有取得永居签证登陆澳洲,十年之后,年龄达到65岁或以上,就可领取“老人金”(Age pension)或称“养老金”。因此,早拿到永居实际上就意味着早拿“养老金”。况且,父母付费移民支付的全部费用中,有14,000澳元是十年后可以返还的经济担保金,并且可以获得存款利息。因此,申请人可以把此14,000澳元视为放在政府处十年的“定期存款”,而不应视为一种纯粹的支出。

 

其次,如果父母二人之一想通过付费移民取得永居,而后另一方再通过配偶移民获得永居,则要做好等候12-14年的准备。这里说是12-14年,而不是5年,为什么?请看下面分析。

 

1第一,按照移民法的现行规定:担保配偶有5年等待期

1. 于2009年7月1日或之后获批父母移民永居;

2. 在获批父母移民永居签证之日或之前,与配偶有婚姻或事实性同居关系的。

 

那么,此人拿到永居签证后是不能立即担保其另一方通过配偶移民申请永居签证的,必须在获批永居签证之日起5年后,方可担保另一方通过配偶类签证申请永居。

 


 

此规定仅限于父或母在获批永居之日或之前的配偶,获批永居之后的新配偶不在此限制中。

 

比如有客人问我们:“我与我先生离婚10年了,现在我获得了143付费类父母移民永居签证,我现在想与前夫复婚,再通过配偶移民办理他来澳洲,是不是也要等5年?”答案是否定的。因为该客人在获批父母移民永居签证之时是离婚状态,单身。

 

在此之后,想重新开始一段新的婚姻或者配偶关系,只不过新配偶是前夫而已,所以不会受此担保限制的约束。但是如何证明婚姻关系的真实性以及能不能免去2年“先临居后永居”的配偶移民签证阶段,就是另一回事了。

 

2第二,要计算一下,父母的年龄是不是足够的年轻?

 

经历这两步走是否划算?在整个时间里,要把申请父母付费移民本身需要近6-8年的等候时间计算进去。这样实际就是11-13年了。

 

 

3第三,考虑配偶移民现行审理时间?

 

配偶移民现在审理的标准时间是14-28个月,一般来说,怎么也要1年才能拿到签证。这样,又一年过去了。

 

把以上所有的时间算在一起,如果用这种“先一方付费移民,另一方再进行配偶移民”的话,另一方前后要花费12-14年左右的时间才能来澳成为永居。

 

看来“一方付费一方父母”的操作按照现在移民局的审理速度来看怕是有无尽的等待……



 

>>>

运通成功案例一

 

运通移民是这类申请的专家,我们于2016年11月1日,帮助L女士仅用6个月,直接获批100配偶永居签证。

 

2011年,L女士因为某种原因,未与先生一起申请143永居签证。2016年初,L女士联系运通移民,希望通过配偶移民方式,与丈夫和孩子在澳洲团聚。2016年4月28日,运通移民采集所有必要的信息及证明材料之后,帮助L女士在上海提交了309/100境外配偶移民申请。

 

仅6个月的等待之后,2016年11月1日, 未补任何材, L女士的配偶永居签证就获批啦!

 



 

02

“是父母双方都选择付费移民,还是干脆排队,哪个好?”

 

2019年1月22日,移民局更新了关于2018-2019财年父母和其他家庭类签证的法案。



 

移民配额总数与2018年9月26日公布的新财年付费和排队父母移民的配额总数保持一致。

 

在2018-2019财年中:

 

- 排队类父母移民(103和804类别):1500个名额

- 付费类父母移民(173/143类别和884/864类别):7175个名额

-其他家庭类别:500个名额

 

 

 

排队类父母移民

在2018-2019财年中,对于境内外排队类父母移民来说,名额共有1500个。

 

提交申请后,会有一个确定的排队日期,然后在对应的类别队列中排队。所谓排队日期是指申请被审核,并被认为是满足排队类父母移民的初步标准的日期。排队日期一旦被确认就无法改变。申请无法被优先审理。

 

当有名额的时候,申请会按照排队日期先后顺序依次结案。



 

根据2017-2018移民报告所示,同财年排队类父母移民签证获签人数为1,356个。截至到2018年6月30日的数据,还有50,642个申请在等待。按照每年发放1,500个配额来看,排队类父母移民估计要等待33年才能获批

 

申请人可以通过移民局在线排队类父母移民计算器确定在自己前面排队的有多少人。

 

排队计算器链接如下:

https://www.ecom.immi.gov.au/qcalc/QDateAnswer.do

 

 

队列中的排队人数取决于:

- 每年该签证被分配的名额变化

- 由于签证批准、被拒和撤销所导致的波动

- 由于通过上诉或复议(这些申请会被给予优先审理权)所导致的波动。

 

 

 

付费类父母移民

在2018-2019财年中,境内/境外付费类父母移民,名额共有7175个。

 

但是!!!

 

需要注意的是,这7,175个配额中有125个匀给了405和410签证。自去年11月起,405和410签证也可以转永居,占用的是付费类父母移民的配额。



 

移民局根据提交日期的先后顺序,审理付费类父母移民,并且要依据每年分配的名额。不像一般的父母移民申请,付费类父母移民目前没有排队系统,因此申请人不会被提供排队日期。

 

 

根据2017-2018移民报告所示,同财年付费类父母移民签证获签人数为6,015个。截至到2018年6月30日的数据,还有48,595个申请在等待。按照每年发放7,175个配额来看,排队类父母移民估计要等待6-8年才能获批

 

这里总结了三种类型就是103,143,173签证,现在大家可以看下哪一种签证更适合自己的家庭呢?

 

 

*以上数据截止2019年2月,通常来说申请费和贡献金数额每年都会有不同程度的上涨。

 

虽然比较贵,但143类别签证的好处也是不言而喻的,父母可以更快获得永居,自由出入,而且享受免费的医疗,并有机会领取养老金。这意味着父母顺利拿到签证后,基本的医疗和养老都由政府承担,子女们无太多后顾之忧。

 

03

“2019年即将推出的“五年父母临居签”与现行“父母付费永居签”哪个好?”

 

该签证计划于2017年11月份实施,去年未获参议院通过。一拖再拖,相关法案终于在2018年11月28日通过参议院。

 

移民部长David Coleman也在官方媒体发布了消息,并表示会在2019年上半年开始实施“五年父母临居签”。但截至到现在还未正式开始实施。

 

 

该签证主要是为了减少父母永居签证名额限制的影响。旨在用新的父母临居签证让澳洲移民从家庭团聚和社区凝聚力方面受益。而同时,父母临时签证的经济成本也不会成为澳洲的社会负担。

 


 

注意:

新的父母临居签证与旧的父母永居签证不同

没有转永居通道!

 

 

消息出台后,运通就接到很多客户来咨询:到底是给父母办“新的”父母临居签证好?还是办“旧的”父母永居签证好?

 

现在运通就带大家来看看“新的”父母临居签证相比“旧的”父母永居签证有哪些变化。

 

 

1

 高昂的签证申请费

5年长度父母临居签证申请费:10,000澳币

3年长度父母临居签证申请费:5,000澳币

不需要交父母永居签证的第二笔签证费(即俗称的贡献费)

 

 

 

2

 繁琐的申请流程

移民局将对担保资格(子女)和签证申请(父母)进行单独审理。只有在子女的担保资格获批之后,父母才有资格递交签证申请。

 

3

更加严格的担保人资格审核

 

  • 申请人的亲生子女、收养子女或继子女;

  • 澳洲公民、永久居民或有资格的新西兰公民;

  • 年满18周岁;

  • 至少在澳洲居住4年;

  • 满足收入门槛要求;

  • 满足品行要求;

  • 承担父母所有公共医保债务。

 

4

适度放宽的申请人要求

1. 澳洲公民、永久居民或有资格的新西兰公民的亲生父母、养父母或继父母

2. 满足健康及品行要求;

3. 在澳洲没有任何医疗公共债务;

4. 一次只能担保一对父母;

5. 无需满足家庭平衡测试;

6. 对英语没有要求。

 

5

更严苛的签证条款

* 不能够工作,但可以照顾小孩,参加志愿者活动和无偿社区活动。

* 可参加短期非正式的学习;长期学习,则需要申请学生签证!

* 没有转永居的通道

 

但是,在签证有效期内可连续居住在澳洲,可以续签,最长可连续在澳洲居住10年。因此无需像旅游签证那样,每次入境不得超过3个月(或更长的逗留期限),每18个月必须离开澳大利亚6个月。 

 

 

为了方便大家选择,运通先将“新旧”父母签证几个重要特点进行优劣对比:

 

 

父母签证类别

新的父母临居签证

旧的父母永居签证

子女在澳居住年限

4年

永居2年/公民3个月

子女家庭收入要求

申请人人数

每个家庭一次最多只能担保一对父母

无限制

可否工作及学习

不可工作或长期学习

可工作及长期学习

医疗

全自费,需购买医保

公费,享受全民健保(Medicare)

停留时间

最长10年

永久

澳洲福利

满足一定条件下,可以享受

经济担保

不需要

需要

家庭平衡测试

不需要

需要

 

 

 

运通总结•

 

 

1.“一方父母一方配偶”的方式确实是用最少的投入收获最大的效益,但是以现在移民局的审理时间来看,等待时间过长。

 

2.“排队类”父母移民与“贡献类”父母移民相比确实可以少交43600每人的贡献费用,但是等待期长达十年二十年,也是遥遥无期。

 

3.“新的”父母临居签证,目前不会取代现存的各类父母移民永居签证。但该签证的推出,父母永居签证会不会被取代,什么时候将会被取代,这些都不好说。

 

4.虽然新推出的父母临居签证对申请人的要求有所放松,但作为临时签证,费用太高,还要自己承担医疗保险费用,性价比实在太低。跟永居签证相比福利也被剥夺了不少。

 

因此,运通建议大家,慎重考虑申请“新的”“天价”父母临居签证!结合自身情况制定父母移民方案!满足条件的申请人还是趁现在贡献费没涨,抓紧时间去申请“旧的”父母移民永居签证吧~

 

 

 

 

(本文為Tony Xiong撰寫,如要轉載,請注明出處)




(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息