热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

运通全方位解析“新的父母临居870签证”与“现存的父母永居143签证”性价比,一看便知!

时间:2019-06-28 15:27来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------




特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!

 

原计划于2017年11月份实施的“五年父母临居签(Temporary Long Stay Parent Visa)”,2017年未获参议院通过。一拖再拖,相关法案终于在2018年11月28日通过参议院。

 

今天正式官宣2019年4月17日将开始正式实施!

 

 

消息出台后,运通就接到很多客户来咨询:到底是给父母办新的“新的”父母临居签证呢?还是办“旧的”父母永居签证?

 

 

现在运通就带大家来看看“新的”父母临居签证相比“旧的”父母永居签证有哪些变化。

 

 

1

 签证申请费

5年长度父母临居签证申请费:10,000澳币

3年长度父母临居签证申请费:5,000澳币

不需要交父母永居签证的第二笔签证费(即俗称的贡献费)

 

 

2

 申请流程

移民局将对担保资格(子女)和签证申请(父母)进行单独审理。只有在子女的担保资格获批之后,父母才有资格递交签证申请。

 

3

担保人资格审核

1.申请人的亲生子女、收养子女或继子女;

2.澳洲公民、永久居民或有资格的新西兰公民;

3.年满18周岁;

4.至少在澳洲居住4年;

5.满足收入门槛要求;

6.满足品行要求;

7.承担父母所有公共医保债务。

 

4

适度放宽的申请人要求

1. 澳洲公民、永久居民或有资格的新西兰公民的亲生父母、养父母或继父母

2. 满足健康及品行要求;

3. 在澳洲没有任何医疗公共债务;

4. 一次只能担保一对父母;

5. 无需满足家庭平衡测试;

6. 对英语没有要求。

 

 

5

签证条款

* 不能够工作,但可以照顾小孩,参加志愿者活动和无偿社区活动。

* 没有转永居的通道

 

但是,在签证有效期内可连续居住在澳洲,可以续签,最长可连续在澳洲居住10年。因此无需像旅游签证那样,每次入境不得超过3个月(或更长的逗留期限),每18个月必须离开澳大利亚6个月。 

 

 

为了方便大家选择,运通先将“新旧”父母签证几个重要特点进行优劣对比:

 

 

父母签证类别 870父母临居签证 143父母永居签证
子女在澳居住年限 4年 永居2年/公民3个月
子女家庭收入要求
申请人人数 每个家庭一次最多只能担保一对父母 无限制
可否工作 不可工作 可工作
医疗 全自费,需购买医保 公费,享受全民健保(Medicare)
停留时间 最长10年 永久
澳洲福利 满足一定条件,可以享受
经济担保 不需要 需要
家庭平衡测试 不需要 需要
 

运通点评

 

 

新型的父母临时签证最适合的两类人群:

 

1.父母希望长期停留,又不想申请永居。该签证可以免除父母每18个月只能停留12个月之苦。
 

2.父母子女众多,无法满足家庭平衡测试,却想长期与澳洲子女居住。

 

虽然新推出的父母临居签证对申请人的要求有所放松,但作为临时签证,费用太高,还要自己承担医疗保险费用,性价比略低。跟永居签证相比福利也被剥夺了不少。

 

因此,运通建议大家,结合自身情况,父母年纪,经济和家庭等多方面因素综合考虑,选择适合父母的签证类型。

 

 

(本文為Tony Xiong撰寫,如要轉載,請注明出處)

 

 


(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息