热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

不看?您就没治了! 2019澳洲移民新趋势- 边远包围城市,曲线获取永居

时间:2019-07-12 13:29来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------

 

特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!

 

 

近几年,澳洲移民形势一直在收紧,

 

“雇主担保收紧”、

 

“技术移民收紧”、

 

“商业移民收紧”、

 

连“家庭配偶移民”也一直在收紧。

 

因此澳洲境外人士想移民澳洲,境内学生想留在澳洲,都遇到了前所未有的移民“寒冬”。

 

 

今年4月,澳政府宣布鼓励新移民“扎根”边远地区,通过在边远地区“定居”、“生活”、“学习”或“工作”至少三至五年,才有机会拿到澳洲永久居身份。

 

这样:

 

一来,可以减缓大城市人口增长的压力、缓解新移民涌入对基础设施需求的压力;

 

二来,为边远地区“强制”输送技术移民,加快边远地区经济增长、人口增长及社会发展。

 

 

 
 
 

澳政府的移民政策非常明确:

 

第一,通过减少独立技术移民的名额,以及减少独立技术移民清单MLTSSL上的职业数量来加大悉尼、墨尔本、布里斯本等这些大城市的移民难度,逼着想移民的学生、想移民的临时居民主动去边远地区,形成“边远地区移民易,繁华都市移民难”的态势,我们称之为“赶人去边远地区”;

 

 

第二,赶人到了边远地区,还要能留得住人,那政策就要“强制”让持临居签证的人,在边远地区“定居”、“生活”、“学习”或“工作”至少三至五年,才有机会转澳洲永居,才能换来“自由身”想到哪生活,到哪生活,包括回悉尼、墨尔本、布里斯本等这些大城市生活,定居。

 

其实说在边远地区“定居”、“生活”、“学习”或“工作”至少三至五年,时间还是少算了的,因为想拿边远地区州的临居州担保,澳境内申请就必须先行到边远地区“生活”、“学习”或“工作”,然后才能比其他非边远地区的人有优势,拿到临居州担保。接着就算拿到了临居签证,还必须“定居”、“生活”、“学习”或“工作”至少三年,假设临居签证一批出,临居签证持有人就有工作,在这种最理想的情况下,临居签证持有人也差不多要在边远地区生活五年或者更长的时间才能换来永居。因此,这样一个不短的时间,就达到了澳政府把人“赶到“边远地区,同时在边远地区扎根的目的。

 

总之,借用毛主席土地革命时对敌作战的策略:“农村包围城市,武装夺取政权”。 2019澳移民新趋势就是:边远包围城市,曲线获取永居。

 

 

下面就如何“曲线获取永居”,结合2019年7月4日澳移民局正公布的最新资讯,给大家说一下新边远地区签证的方方面面:

 

 

基本要点如下:

 

★现有的“489边远地区技术移民(临时)签证”,将于2019年11月16日,由新的”491边远地区技术移民(临时)签证”所取代;

 

 

★现有的’187边远地区雇主担保(永居)签证’,将于2019年11月16日,由新的“494边远地区雇主担保(临居)签证”所取代;

 

 

新的“191边远地区(永居)签证”,将于2022年11月16日实施,为491及494签证持有人开通转永居的途径;

 

 

★现存的“189独立技术移民(永居)签证”、“190州担保的技术移民(永居)签证”仍然存在,但要求估计会进一步提高;

 

 

★新的技术移民打分制度也将于2019年11月16日实施,189、190及491签证申请人均受影响。

 

 

489,旧的边远地区(临居)签证,最后的疯狂。。。。。

 

 

 

2019年9月10日,是各州政府489签证最后EOI邀请日期!

 

2019年11月15日,是接受邀请,递交489签证的最后机会!

 

以下是移民局公布的489申请的最后时限。

 

 

 

看似还有2个月的时间,可是...

 

我们还要看看各个州/领地审理489签证审理担保的时间:

 

南澳:8周

 

 

维州:12周

 

 

塔州:12周

 

 

西澳:28天

 

 

昆州:官宣14天,但因为大量申请,审理时间可能会更长

 

 

北领地:境内类别1个月,境外类别6个月

 

 

 

如果您是塔州、南澳、维州的申请人,如果还未递交489州担申请,很遗憾的告知您......您已经赶不及489的末班车了!

 

拿到了489签证的持有人,仍可以按照旧政策转永居,请参看我们下面链接4月24日的文章:

 

 偏远地区489临居签证转887永居签证申请全解析!

 

491,新边远地区技术(临居)签证,即将推出

 

新边远地区签证要点:

 

★★ 491签证和494签证均为5年有效期,满足3年边远地区工作和居住要求后可以转191边远地区永居签证;

 

★★★ 在这3年边远地区工作期间,需要满足“最低收入“要求。第一批有资质申请191签证的申请人将于3年后的2022年11月16日开始申请;

 

此外,这两大类新类别签证在原489和187的基础上,将会新增签证限制条款,具体如下:

 

 

限制条款

** 8578条款:持签人如果更换居住地址、联系方式、护照信息或雇主地址,必须14天之内通知移民局。

 

 

** 8579条款:签证持有人需在指定的边远地区居住生活,3年内不能申请其他技术移民永居签证,比如想要转换申请124、132、186、188、189、190签证,除非在持签期间有特别豁免;如违反此条款,可能会被取消签证!

 

** 8580条款:持签人在被要求的情况下,需要在28天内提供包括:居住地址、雇主(们)的地址、每个工作职位所在的地址、任何课程学习所在地址的信息。

 

** 8581条款:持签人在被要求的情况下,需要进行面试。

 

** 8606条款:持签人只能为提名雇主做提名职位的工作。

 

申请人要求:

 

-年龄小于45周岁;

 

-雅思4个6或同等英文水平;

 

-提名职位在相应的职业列表中;

 

-有提名职业的技术评估;

 

-EOI至少65分;

 

-由州或领地担保,或符合要求的家庭成员担保;

 

-收到移民局要求递交签证;

 

-满足健康及品行要求。

 

 

签证申请费:

 

主申请人:$4,045;

 

大于18周岁副申请人:$2,025;

 

小于18周岁副申请人:$1,010;

 

大于18周岁副申请人没有Functional英语,则需支付$4,890第二笔签证费。

 

分数变化

 

 

那么大家最关心的就是,更多的分数都加在了哪里呢?

 

 

 

 

 

综上所述,分数的主要变化如下:

 

加分项

489签证

491签证

州或地区政府提名,或由符合资格的家庭成员担保

10

15

澳洲完成至少两个学年STEM领域的研究型硕士或博士

5

10

有技术评估有Competent英语的配偶

5

10

无技术评估有Competent英语的配偶

0

5

单身

0

10

 

对于489EOI差5分的移民者,491签证的实施,给他们带来了一线曙光!不用再考虑是否读NAATI或者CCL,不用再考虑是否要用工作经验凑,也不用苦苦PTE7/8炸了!

 

 

 其他要点:

 

 

- 新边远地区技术签证将有504个职业,目前移民局正在考虑哪77个新增职业。

 

- 将简化“边远地区”定义,除了

 

悉尼

 

墨尔本

 

珀斯

 

布里斯班和黄金海岸

 

的所有地区将划分为边远地区,邮编还在制定中。

 

- 移民局发放190&489名额比例

 

 

 

2020财年

2021财年

190489

60%40%

75%25%

 

 

 
 
 
 

运通点评

 

强势

 

 

1. 申请人可获得更多额外加分,尤其是对于有技能的申请人,备受491签证青睐!

 

 

2. 新增加的77个职业,有助于澳洲吸引更多优秀人才支持边远地区城市建设。

 

劣势

 

 

1. 申请人需要在边远地区工作生活满3年,且这3年的工资不得低于最低薪资标准(暂未公布),方可申请191永居签证,相较489转887的工作居住要求,此条件相当苛刻。

 

 

2. 所有持有人均需要边远地区生活、工作、学习,换言之,如果您有在读的子女,他们无法到悉尼、墨尔本这些大城市读书了!可以想象到南澳大学、塔斯马尼亚大学,将迎来一波入学热潮!

 

 

 

494- 新边远地区雇主担保(临居)签证

 

继457雇主担保工作签证成为历史,众所周知的187 边远地区雇主担保(直接永居类)签证也将在2019年11月16日正式被494取代!

 

 

那么我们来回顾下最近这2年,187DE签证是如何一点一点被取代的......

1

2018年3月18之前:187 DE无需技术评估,无强制工作经验

2

2018年3月18日 - 2019年11月15日:187DE无需技术评估,需3年全职工作经验(等同全职的兼职工作经验可计算在内)

3

2019年11月16日:187 DE 签证将被494签证取代,需要技术评估,需要3年全职工作经验(等同全职的兼职工作经验不可计算在内,必须全职!

 

 

187签证历来备受澳大利亚毕业生的青睐,因为在2018年3月之前,只需在澳洲完成相关的学习,有等同于雅思4个6分的英语,在有符合要求的雇主担保的情况下,即可搭上永居直通车!

 

2018年3月之后,虽然打破了之前一步到位的情况,但是通过如485毕业生工签、482雇主担保临时签证、462打工与度假签等曲线救国,积累工作经验后通过187 DE申请永居。

 

那么2019年11月16日之后,一波未平一波又起,先来个3年积累全职工作经验,再来个3年全职工作,方可拿永居,说多了都是泪......

 

 

根据移民局内部数据,目前已收到10,000个187DE申请,审理等待期长达24个月!

 

更可怕的是对于在2019年11月16日之前递交的187 提名申请,如果:

 

- 提名没有被批准,或在11月16被拒,且

 

- 签证申请人不是457/482临居转永居类别,且

 

- 签证申请人还未在11月16日递交187签证申请

 

该187提名将于2019年11月16日被撤销!

 

 

雇主要求:

 

 

-澳大利亚公司,且有批准的雇主担保资格;

 

-通过澳洲雇主区域认证机构(Regional Certifying Body,RCB)的审核;

 

-公司位于指定边远地区;

 

-提名职位在相应的职业列表中;

 

-需要劳工市场测试(不可豁免);

 

-满足职业限制(Caveats);

 

-满足职位真实性;

 

-提名者工资及待遇需与澳大利亚当地劳工持平;

 

-雇主根据公司规模,支付$3,000或$5,000的全额培训金;

 

注:关于是否要满足最低薪资$53,900,暂未公布

 

 

申请人要求:

 

-年龄小于45周岁;

 

-雅思4个6或同等英文水平;

 

-有提名职业的技术评估;

 

-有至少3年全职工作经验;

 

-有符合要求的雇主担保;

 

-满足健康及品行要求;

 

 

签证申请费:

 

主申请人:$4,045

 

大于18周岁副申请人:$2,025

 

小于18周岁副申请人:$1,010

 

如大于18周岁副申请人没有Functional英语,则需支付$4,890第二笔签证费。

 

喜乐见闻的是,494持有人可以申请Medicare Card

 


 

其他细节:

 

根据移民局目前公布的签证细节,494签证申请无论是对雇主还是对申请人要求都更加苛刻:

 

1. 提名职位需要满足职业限制,且强制进行劳工市场调查。

 

2. 申请人需要有技术评估,需有3年全职工作经验。

 

3. 494提名职位的职位代码(ANZSCO)是固定的,不存在”升阶“(比如Cook - ANZSCO 351411升职到Chef - ANZSCO 351311)。如更换了ANZSCO,则需要重新递交提名及签证申请,3年的工作时间将重新计算!

 

4. 494签证持有人在5年的签证有效期内可以更换雇主,需重新递交提名申请,3年的工作时间可由为多个雇主工作累计而得!

 

 

 

大家关心的问题汇总:

 

相信通过以上资讯,大家对491签证及494签证有了一定的了解,我们来通过以下问答,进一步针对大家的问题做出解释。

 

Q
A
&

 

 
Q:哪些家庭成可以成为491签证家庭担保类的担保人?
 

 

A:担保人必须是澳大利亚公民、永久居民或合格的新西兰公民,年满18周岁,且常居在边远地区,担保人必须与申请人或申请人的配偶有亲属关系:父母,子女或继子女,兄弟、姐妹、养兄弟、养姐妹、继兄弟或继姐妹,舅妈舅舅、养舅妈舅舅或继舅妈舅舅,侄子、侄女、养女侄儿、养女侄儿、继侄或继侄女,祖父母,或嫡亲表兄妹。

 

 
Q:家庭成员是否可以之后加入其491或494签证中?
 

 

A:可以。如满足要求,家庭成员将会被批准与持有人相同到期日期的491或494签证。

 

 
Q:491签证获批之后,我和配偶关系破裂,会有何后果?
 

 

A:您和配偶所持有的491签证将继续生效。配偶,如满足191签证申请要求,可作为独立个体递交191签证申请。配偶也可以选择递交124、132、186、188、189、190、858或820签证。

 

 
Q:我的配偶是491签证的主申请,他家暴我,我们现在关系破裂,会有何后果?
 

 

A:491签证主申请人现持有的491签证,将可能被取消!

 

 
Q:我现在持有491签证,可否再申请189,或者190签证?
 

 

A:不可以!491签证持有人需要在边远地区工作生活3年后,方可递交其他类别技术移民签证。

 

 
Q:我持有494签证,如果和现在的雇主解除劳务关系,应该怎么办?
 

 

A:您有90天的时间找寻新的雇主,如未成功找到,则需离境。

 

 

总之,移民越来越难,趋势也越来越紧,要想移民,第一件事,是抓紧时间,心动不如行动;第二件事,是把握时代的脉搏,把握移民的潮流,要与移民政策相向而行;第三件事,就是赶紧联系运通移民。“有运通,移路通”,让运通移民成为您移民路上的好伙伴,好帮手,给您最可靠的建议,为您排忧解难,保驾护航!

 

 

 

特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息