热线电话(612) 9264 0480
电子邮件info@vintonspecialists.com
当前位置: 主页 > 运通专栏 >

天哪噜!华男连续8年没来澳,10年仅来澳23天!连续拒签3次,第4次永居失而复得!!啥门道?

时间:2019-08-09 11:43来源:原创 作者:Tony Xiong 点击:
------------------------------------------------------------------------------------------------

 

特别提醒:本文为运通移民独家撰写,未与运通移民联系,未经许可,不得擅自转载,违者必究!!!!

 

N先生与运通移民的故事 -- 奇迹奇迹!哪里有运通,哪里就有奇迹!这不,华男N先生连续8年没来澳洲,10年仅来澳累计23天!连续申请3次,拒签3次,第4次永居失而复得!

 

 

2018年,N先生添加运通移民的微信号,咨询他是否还有希望重获澳洲永居!

 

N先生告知,他2002年来澳洲留学,2004年通过技术移民获批澳大利亚永居签证。本以为可以实现自己的澳洲梦,但计划赶不上变化,因为一系列原因无法定居澳洲,尤其是在2009年最后一次探访后,便再无机会来过。至今连续8年未来澳,过去10年仅来澳23天!

 

虽然现在国内家庭美满,生意蒸蒸日上,但是综合考虑后,还是希望可以重获澳洲永居身份,为孩子创造更好的条件,让他的未来有更多选择。

 

理想是美好的,现实是残酷的!

 

当问及N先生目前和澳大利亚有何关联时,得到的回复是:

 

没有!尚未!什么都没!

 

但是N先生愿意尝试,愿意积极配合,为了孩子和家人的未来,拼了!

 

N先生的需要攻克两大难关

 

阐述“压倒性理由(Compelling Reasons)”;

 

及证明 “和澳洲的重大联系(Substantial Ties of Benefit to Australia)”

 

 

第一个难关:如何阐述“压倒性理由(Compelling Reasons)”

运通移民看到了N先生的决心,为N先生策划方案、详细解释材料用意,并告知N先生其案件中的优势与劣势,如何扬长避短阐述“压倒性理由(Compelling Reasons)”,让移民局信服这8年未能登陆澳洲的原因!
 
2018年4月,运通移民第一次递交了N先生的申请。
 
最终压倒性理由顺利通过!

 

那接下来就是第二个难关:证明“和澳洲的重大联系(Substantial Ties of Benefit to Australia)”!

 

  • 第一次申请:被拒!

 

虽然第一关顺利通关,但本次申请还是被拒,原因与澳大利亚的关联不强!N先生为此感到非常遗憾,为自己有所保留悔恨不已。原来,N先生在摸不准自己的155不能100%获批的情况下,并没有做大幅度的配合。

 

  • 第二次申请:被拒!

 

此次被拒后,N先生悉心听取运通移民建议,做了相关的配合,希望可以以此说服移民局。随后,运通移民便第二次递交了N先生的155签证申请。本次,签证官依然认为其返澳动因不强,故拒签!

 

  • 第三次申请:被拒!

 

N先生表示不服,做了更充分的准备,再次委托运通移民递交了第三次申请,但是由于审理时间太长,造化弄人,本次申请依然被拒!

 

  • 第四次申请:批准!

 

运通移民为N先生感到惋惜,在详细分析了N先生目前的所有的情况后,强力建议其全力以赴递交第4次申请,不要瞻前顾后!

 

就按照运通移民的方案来!本次递交申请运通移民做了大量的精心准备和提升!也明确告知N先生不要犹豫不决,找折中方案!

 

2019年5月,离上一次永居已经整整十年了,十年之后,N先生的155签证顺利获批!N先生得知好消息非常开心,给运通员工一人一个大红包~!

 

 

 

 

 

 

 

 

恭喜N先生梦想成真,重获永居!
 
澳大利亚一直备受移民者的青睐。常常在世界各种排名中名列前茅,《每日邮报》公布了“全球最宜居国家排行榜”,参考名商界精英、领袖意见及公民的观点,从文化影响力、历史遗产、生活质量等方面综合考量,共评选出了80个国家。
 
澳大利亚名列第4!
 
由此可见,澳大利亚是南半球经济最发达的国家和全球第12大经济体、全球第4大农产品出口国,其也是多种矿产出口量全球第一的国家,以及出口羊毛最多的国家。这里有着绝佳的生态环境,完善健全的社会福利,碧蓝的天空和明媚的阳光,恬静休闲的生活方式,以人为本、授人以渔的教育方式和安全绿色的饮食。不论是为了自己,还是为了下一代的未来,澳大利亚是一个非常不错的选择,无一不充满了诱惑力。
 
“人生,就应该在对的时候异地而居。”
 

 

 

但随着近年来移民政策的收紧,

 

配偶移民堆积如山,

 

父母移民减配额增申请费,

 

雇主担保严打虚假职位、增职位限制,

 

商业移民风云变幻,维州首当其冲大幅度提高州担要求,

 

技术移民抽取分数居高不下,机遇与挑战并存,

 

总而言之,澳洲永居难拿已是不争的事实。

 

 

 

那么拿到永居之后呢?!

 

众所周知,

 

大家获批的永居签证有效期为5年,

 

5年之后,

 

如果无意向入澳洲国籍,

 

那么将要面对的就是155居民回签大挑战!

 

 

那真可谓是:
 
永居签证非永久,
 
今日您若爱搭不理,
 
5年后,
 
您高攀不起!
 
我们碰到过许多客人,因此如此这般的原因无法定居澳洲,更甚者连着5年都没有来过澳洲。之后等到国内的事宜处理的差不多了,才发现自己已错过最佳续签时机,如一切重头再来,各种“高门槛”、“每年上涨的签证费”令人生畏!
 

 

 

 

 

什么是居民回居签?

 

运通移民带您来回顾下155居民回签政策:

 

 
 
 
 
 

 

No.1:申请“居民回签”之日前的5年里,如以合法的永久居民身份在澳居住至少2年,将获批未来5年有效的“居民回签”永居签证。

 

点评: 只有过去5年中,以合法的永久居民身份在澳大利亚居住至少2年,才有可能获批未来未来5年有效的“居民回澳居留签证”永居签证。只要过去5年中,在澳居住时间少于2年,哪怕少一天,不管有没有任何对澳洲有利的各种重大联系,有无澳洲永居或公民的配偶或子女在澳洲,都不会被批准未来5年有效的“居民回签”永居签证。因此,5年中至少在澳居住了2年,是唯一续签未来5年“居民回签”的必要条件。

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

No.2:申请“居民回签”之日前的5年里,未能以合法的居民身份在澳居住至少2年, 但“有对澳洲有利的各种重大联系”,可以被批准一个1年长度的“居民回签”签证。

 

点评:第一条已经说过了,只要过去5年中,在澳居住时间少于2年,哪怕少一天,不管有没有任何对澳洲有利的各种重大联系,有无澳洲永居或公民的配偶或子女在澳洲,都不会被批准未来5年有效的“居民回签”永居签证。只能被批准一个1年长度的“居民回签”签证。

 

那一年满了怎么办?

那就只能一年一年的续签,除非申请人在任何时间满足了过去5年中至少在澳居住了2年,才能拿到未来5年“居民回签”。

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

No.3:申请“居民回签”之日前的5年里,未能以合法的居民身份在澳居住至少2年,且无对澳洲有利的各种重大联系,怎么办?

 

点评:签证官将继续看申请人是不是满足3个月的“居民回签(Resident Return Visa)('Three Month -subclass 157')条件。即,如果申请人满足:

 

 

(1)过去5年里,以合法的永久居民身份在澳大利亚居住至少1天以上但小于2年;

 

(2)如申请居民回澳居留签证时,申请人在澳洲,因为有“迫不得已的原因(Compelling reasons)”需要离开澳洲;或申请人在境外,上一次离开澳洲是因为有“迫不得已的原因”。“迫不得已的原因”包括:申请人的家人在海外有重大疾病;申请人要在海外处理孩子的抚养权问题;申请人有任何无法控制的事件发生,需要去海外处理等等。

 

(3)除非有上述“迫不得已的原因”,申请人在申请“居民回签”时,必须未离开澳洲超过三个月。

 

满足以上3个条件,签证官将会签发给申请人一个自签发之日起3个月有效的永居签证。

 

 

 
 
 
 
 

 

No.4:申请“居民回签”之日前,有连续5年或以上的时间离开澳洲,那么除了要有“对澳洲有利的重大联系”外,“居民回签”还要求申请人出具“压倒性的理由 (Compelling Reasons)”,说明为什么在“居民回签”前,申请人需要离开澳洲超过5年?只有满足这些条件,申请人才可以拿到未来1年的RRV签证。

 

 
 
 

 

 

多数人的情况

 

在我们执业过程中,多数申请人的情况属于上面提到的第二种,由于各种各样的原因,5年里边住不满2年,而且很多人,不用说2年,1年都住不满。更有甚者,今天批了155签证,明天就离境回国。不到下一次申请155,基本上都不回澳洲。这类人,移民法规上明确要求,要有“对澳洲有利的各种重大联系”。

 

 

注意

 
 
 
 
 

1.要与澳洲有各种各样的“联系”;

2.还要是重大的“联系”;

3.所有的“联系”必须对澳洲有利。

 

那么哪些联系算是“对澳洲有利的各种重大联系”?

 

包括:

 

1.商务联系

 

比如:

 

1) 商业所有权或现任合伙人的证据;

 

2) 最新年度报告及(或)财务报表的副本;
 
3) 你积极参与该商业活动的证据。

 

2.文化联系

 

比如:

 

1) 你作为演员、音乐家、画家或作家等从事专业艺术活动的证据;

 

2) 你现任澳大利亚宗教、体育或文化团体会员的证据。

3.工作联系

 

比如:

 

1) 你受雇于澳大利亚机构、或跨国或外资公司澳大利亚分公司的证据以及你目前担任职位的证明;

 

2) 澳大利亚机构的工作证明。

 

4.个人联系

 

比如:

 

1) 陪同澳大利亚公民配偶出国;

 

2) 若你有直系家庭成员是澳大利亚永久居民或公民并住在澳大利亚,则须提供亲属关系证明和他们在澳大利亚的身份证明,如他们护照所有页数的经认证的副本。若你同时提供并列出你所有家庭成员的居住地址则有助于你的申请;

 

3) 若你在澳大利亚拥有房屋或其他个人财产则需所有权证明。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

根据近期移民局的审理动态,以下状况的签证持有人要特别小心!

 

 
 
 

1.持澳洲永居签证,但不想、不能、也不怎么回澳洲居住的;

 

2.年年申请155居民回签,年年说要回澳住,但年年都有这那那这的理由不能回来居住的。

 
 
 

 

这些人,现在是移民局打击的重点对象。

 

 

经过运通的分析,发现了以下4条居民回签常见问题:

 

1、为建立与澳洲的联系,不少申请人编造虚假工作职位提供信(Job Offer),这点现在在移民局查得也比较严,假的Job Offer,很容易露出马脚。

 

去年圣诞期间有位客人,因为提供的Job Offer没有显示出申请人已经接受这个工作,直接被拒签。

 

 

今年年初也有客人联系我们,说自己提供的Job Offer,移民局打过去做电话调查,问的很详细,虽然是真实的,但是移民局还是觉得申请人长期不在澳洲,对申请心存疑惑。“穷追猛问”,把申请人的雇主问的头昏脑涨!

 

 

 

运通提示
不是提供一个Job Offer就能够证明与澳洲有重大联系的,需要有申请人接受了此工作的证明,更要从多方面提供证明这份工作的真实性,做好移民局有可能电调的准备。如果没有专业人士指导您准备工作的相关材料,可能真实的Job Offer也会被签证官认为是虚假的,从而拒签。

 

2、移民局在申请人的品行问题上,要求越来越严,多年前的品行问题,很可能被移民局抓住,永居签证迟迟不能批准。

 

最近我们就遇到过这样一个案例,U先生从2009年持学生签证抵达澳洲,于2012年成为澳洲永久居民,并一直常住于澳洲,中间一直没有离境澳洲,因此也没有申请过155居民回居签证。直到2018年底,U先生打算回国探望父母,并在离开澳洲之前提交了155居民回居签证。由于探望父母心比较切,未等155居民回签签证获批就离开了澳洲。

 

U先生在澳洲境内的时候曾有过“品行”问题,在2013年时,U先生还年轻,由于当时女友和U先生之间产生了矛盾,一言不合U先生就动了刀,刺伤了女友的后背,造成大约0.3-0.5cm的伤口,U先生后被判“故意伤害罪”,要求保持2年“良好行为(Good Behavior)”,并被罚款$850澳币。

 

 

以上这起涉及“品行”的案件至今已经过去8年了,在此之后U先生也没有任何其他的品行问题。但没想到的是,移民局还是因为8年前的“家庭暴力”拒绝签证申请人的155居民回居签证。在155签证审理期间,U先生尝试申请过600旅游签证,也是由于该“品行”记录,移民局不批准其旅游签证。

 

运通提示
只要您有任何的“品行”问题,不管时间已经过去多久,如果您人在澳洲境内,申请了155居民回居签证,请千万要等签证结果拿到后,再安排出境。否则,当您出了境,想回来时,真有可能因为“品行”问题,造成您的签证一直无法批准。

 

3、提供在澳房产证明,这是不少人用的办法,尽管看似符合上述与澳洲的重大“人个联系”,但被移民局无情拒签。

 

 

 
案例一
 
 

 

 

该客人2014年在澳洲购买了“土地及房屋”的一个打包房产(Houseand Land Package),2015年12月怀有9周的身孕,根据医生的建议,不适合长时间的坐飞机,因此无法返回澳洲,于是她在2016年2月在中国申请155居民回居签证。同时自2009年11月30日获批永居签证以来,仅在澳洲生活133天。尽管该客人在澳洲有个人资产,签证官也毫不留情地拒绝给申请人签发155居民回居签证。

 

 

 
案例二
 
 

 

以上客人通过132签证拿到了澳洲永居。在过去5年中仅在澳洲住了226天。尽管在澳洲拥有公司,但移民局说澳洲的公司不是一个活跃公司;尽管在澳洲有房产,但因为女儿住在里边,不被看作是与澳洲的重大联系;尽管女儿在澳洲是永久居民,但是说女儿已经成年,不再是申请人的家庭成员,因此不认为申请人建立起了跟澳洲的重大联系,拒绝批准申请人的155居民回居签证。

 

运通提示
即便是在澳洲购买了楼花、拥有房产,如果不经过专家之手,以事实为依据,以法律为准绳,跟移民局签证官有效论证,合理解释,就算在澳洲购房置业,也不一定能让签证官认可申请人已建立起来了跟澳洲的重大联系,从而获批RRV签证。

 

4、已经申请过多次155居民回居签证,年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的申请人。

 

最近我们有案例反馈回来,许多年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的,在申请155居民回签时遇到麻烦。移民官会直接来信指出:

 

 

“您没有提供证据证明您对重回澳洲居住怀有紧迫的意愿。”

 

而有的签证官即使给申请人批出了一个新的1年的155签证,但会明确写道:

 

 

“如果您能提供在接下来12个月内重回澳洲居住的意图的书面声明,我们可以将它考虑在内,并重新考虑批给1年的居民回居签。该声明在明年您提交下一个居民回居签申请时会被重新评估,我们认为到那时您应当已经回到澳洲居住。”

 

运通提示
对年年说要回澳住,但年年都有理由不能回来居住的更要格外小心。不要为了拿到眼前即将到来1年的居民回签签证,而乱写Statements, 不管不顾未来的情况,结果授移民局签证官以柄,1年过去后,再来续签155签证,就可能面对上面提及的情况。

 

 

 

少数人的情况,即属于高难度案例!

 

有一些申请人,如同N先生一样,因为这样那样的原因,超过5年以上未登录澳洲,作为“前永居”,非常怀念澳洲生活的那些年,在目前日益严峻的移民形式下,非常渴望通过上述第四条,通过提供“压倒性的理由 (Compelling Reasons)”,重获永居。

 

一切皆有可能!运通移民带大家回顾几个精彩案例!!!

高难度案例一
 
 

连续8年从未在澳洲居住,永居签证过期近6年,在运通移民帮助下,女士顺利获批155居民回签签证!!

 

2017年10月,女士在朋友的推荐下,找到运通移民,希望运通移民能帮她申请居民回签签证,拿回之前来之不易的澳洲永居签证。

 

在详细了解该女士的情况后,情况非常不容乐观,大家都倒吸了一口冷气!情况如下:

 

  • 女士在获得永居后,有连续8年从未在澳洲居住过1天!!

  • 女士的永居已经过期了近6年

  • 女士在澳洲没有任何房产

  • 女士在澳洲没有可观的存款

     

女士此次居民回签签证申请的非常不利的因素在于,由于在获得永居后有连续5年以上没有在澳洲居住过,女士需要向移民局解释这么长时间来她无法回澳洲的压倒性的理由 (Compelling Reasons)。只有移民局先接受了这些压倒性的理由,该女士才可以拿到未来1年的居民回签签证。

 

女士面临的不仅仅是连续5年,而是整整8年的时间!8年的时间,抗战都成功了~

 

除此之外,女士目前和澳洲之间的联系也非常的薄弱。虽然之前有读过书,但是读书期间在澳洲购买的房产和入股的生意都已经清理完毕,没有任何痕迹。

 

运通移民的资深专家就该女士的情况马上开始了应对方案的紧急研究,在和女士进行诸多细节的反复沟通后,运通移民抽丝剥茧,为女士步步为营。

 

2018年女士顺利获批了155居民回签签证!听到这个消息,女士非常开心和激动!

 

来之不易的澳洲永居失而复得,女士非常感谢运通移民的专业和高效!

 

 

高难度案例二
 
 

12年永居过期, 12年期待盼望,因为有了运通移民的帮助,成功失而复得。

 

 

某先生来自某国,幼年时随父母移民获得过澳洲PR。然而很快地,父母因为某些原因不得不回该国,而先生本人也只在澳洲多待了一年,完成幼儿园教育之后便也跟父母回到台湾居住。

 

在此之后,也曾续过2个155居民回签签证,但在此期间只是断断续续来澳洲呆过几天,之后出于一系列包括家庭、学业、义务兵役等各方面的原因,导致该先生有长达五年以上完全没有踏足澳洲,PR身份也在2005年之后未再延续而“过期”。

 

2010年至今,先生通过打工度假签证及旅游签证等临时签证重新回到澳洲工作、访问、旅行,但毕竟只是临时签证持有者,在澳洲的工作、学习、生活等各方面都受到限制,十分不便。

 

另一方面,先生自身也出于对澳洲生活方式的向往,自己作为潜水专家保护海洋的志向,以及和在澳亲人团聚的愿望,渴望重新取回澳洲PR身份,回到澳洲工作和生活。因此,如何重新取回失去的PR身份便成为了先生日思夜想的头等大事。

 

先生此前也并不是没有自己下过功夫,无奈自己掌握的资讯并不充足,而咨询专业人士也由于种种原因获得了不正确的资讯,被告知不符合155签证的资格。

 

难道重新取得澳洲PR已经没有可能了吗?难道自己移民澳洲的夙愿最终还是镜花水月?最终,在2017年4月底,先生找到了运通移民。运通移民的答复,重新燃起了先生的希望之火。

 

前面提到,先生情况较为特殊:幼年时即获得PR,但中间有五年以上完全未曾回到澳洲。因此必须展示,究竟是怎样无法控制的原因造成先生连续5年或以上未在澳洲生活,才能满足155居民回签的要求,重新拿回过期的永居。因此,先生的申请较一般的155申请难度要大很多。他也曾一度怀疑、一度担心是不是还有机会,失而复得自己渴望的永居。

 

找到运通移民后,我们一锤定音!有我们的帮助,他的案子是可能成功的。

 

 

同时,运通在采集先生信息的基础上,精心撰写陈述,准备了申请的证明材料。

 

时隔12个年头,先生终于如愿以偿重新获得了“过期”的澳洲PR身份,实现了自己多年的夙愿!

 

丰田有句口号:有路就有丰田车!我们也要说一句话:有移民的困难,就有运通移民!

 

正是因为有了运通移民,才能帮助客人在移民的道路上少走弯路,精准专业高效实现梦想。

高难度案例三
 
 

7年仅在澳生活103天,运通神奇帮客人拿回永居!!!

 

申请人某女士是我们运通移民的老客人,她在2004年通过运通移民的帮忙,通过技术移民拿到了澳洲永居身份。但是因为家庭成员的健康问题,自2006年离开澳洲之后,除曾有两次短期访问过澳洲外,至今已有七年时间,未曾在澳洲生活工作居住,该女士的澳洲永居于2009年过期,这7年中在澳洲生活的天数加在一起不超过103天。那么这样一个案子,可能成功吗? 

 

2004年通过运通移民的帮忙,通过技术移民拿到了澳洲永居身份。

 

2006年离开澳洲。

 

2009年PR过期。

 

7年中在澳洲生活的天数加在一起不超过103天。

 

2016年,在运通移民的帮助下,RRV签证申请成功。

 

本案中,申请人在2016年6月30日申请155居民回签签证时,已连续7年离开澳洲,除了要证明申请人保持了“对澳洲有利的重大联系”外,还需要出具“压倒性的理由”来说明,为什么她不得不连续5年及以上离开澳洲。在运通移民的指导下,申请人详尽展示并且提供证明材料,来说明她如何需要照顾生病及过世的亲人、陪伴及治疗其在中国国内患病的孩子、以及她本人所从事的工作未来会对澳洲的经济发展有何裨益等等,最终签证官接受了申请人满足具有“压倒性的理由 (Compelling Reasons)”,需要离开澳洲超过5年,居民回居签签证获批。

 

同时本案中,申请人在运通移民的帮助下,也是利用在澳洲的房产及银行的个人存款,成功建立起了她本人与澳洲的重大联系,进而居民回签签证获得成功。

 

高难度案例四
 
 

某先生过去5年,仅在澳住64天,在澳有房产、有公民之子,第一次续签155永居直接被拒!后找到运通,力挽狂澜,二签顺利拿下!

 

2016年6月,先生曾经委托过香港的代理递交过一次居民回签签证申请。短短一个月时间,直接被移民局发来了拒签信。

 

2017年7月,先生通过朋友介绍找到运通移民,由于先生是地道的香港人,所以国语不好。即便在这样的情况下,运通移民还是积极了解先生的情况,

 

分析案情,总结以下问题:

 

1.2011年通过商业移民获批永居后,先生仅在澳洲居住了64天。

 

2.2015年成功续签过一次永居,但没有登录,也没有居住。

 

3.2016年准备不充分,虽然在澳洲持有房产,永居续签直接被移民局拒绝。

 

运通移民得知这些情况后,给出了更加合理的建议,指导先生重新提供材料,运通移民还帮忙准备了一份解释说明。动之以情,晓之以理。2017年9月11日,顺利帮先生递交了申请。

 

由于最近签证审理速度放缓,居民回签也至少需要30个工作日。

 

2017年10月16日,先生的居民回签在被拒后找到运通移民,结果顺利拿回一年永居签证!

 

 

运通点评

 

155居民回居签签证,看似容易,但随着移民局政策的收紧,移民官的要求越来越高。而且以前用过的,大家常用的“招数”,对一些人来说,可能都不管用。

 

特别是在澳洲拥有房产并不是保住永居的万灵丹,需要的还是专业人士的设计、指导与帮助。要知道好的展现和差的展现经常会带给您截然不同的两种结果,并且所有的招数并非死板的采纳和运用,需根据每个人的具体情况,度身定做,合理综合各项资源和材料是很有必要的。所以,为了更稳妥地操作此类案件,顺利高效地达成您的目的,专业人士的多年经验和咨询非常重要。

 

让运通移民的专业人士帮助您,让我们为您的永居存续保驾护航!

 

 

(本文为Tony Xiong 撰写,如要转载,请注明出处!)

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------

微信咨询

定时发布最新留学移民信息